Affinity Photo, изначально позиционируемый разработчиками как ещё одна альтернатива Photoshop, в первую очередь предназначен для быстрого ретуширования снимков. Отсюда вытекает достаточно специфичный, но обширный набор инструментов. Приложение поддерживает работу с форматом RAW, четырёхцветную автотипию, а также редактирование 16-битных изображений.

Отметим, что Affinity Photo предусматривает создание макросов, что хоть и не заменяет доступные пользователям Photoshop скрипты, но позволяет значительно ускорить процесс обработки. Удобства при использовании добавляет интуитивный интерфейс, напоминающий Photoshop и не вынуждающий изучать приложение с нуля.

Affinity Photo для Windows
fstoppers.com

Очевидным преимуществом Affinity Photo перед аналогами является низкая стоимость вкупе с достойной функциональностью. Его цена в российском Mac App Store — 3 790 рублей, тогда как подписка на Photoshop CC обойдётся вам минимум в 300 рублей ежемесячно.

Для того чтобы принять участие в предварительном тестировании Affinity Photo для Windows, необходимо всего лишь заполнить специальную форму на сайте разработчика. Это займёт не более одной минуты, после чего вам будет доступна уникальная ссылка для загрузки ПО.