Роберт Скобл (Robert Scoble)
Известный американский блогер, ИТ-евангелист и автор. Работал в Microsoft, Fast Company, Rackspace.

1. Поделитесь тремя чужими постами, которые отражают ваши интересы. После этого в вашу ленту будет попадать больше публикаций на эту тематику. Если вы любите котят, вы будете видеть больше постов с котятами, если вам нравятся всякие гаджеты, будет больше постов о гаджетах.

2. Напишите пять собственных постов на ту же тему. Тогда в вашей ленте похожих постов станет ещё больше.

3. Отключите как можно больше настроек конфиденциальности. Разрешите людям подписываться на ваш профиль, а не только добавлять вас в друзья. Потом опубликуйте несколько постов, и вы увидите, что ваша аудитория значительно расширилась. Не волнуйтесь, вы по-прежнему сможете публиковать посты, которые видны только друзьям. Для каждого поста можно отдельно настроить конфиденциальность.

4. Проверьте актуальность своей биографии и сделайте её доступной для всех. Так коллегам и друзьям будет легче вас найти.

5. Добавляйте всех в списки «Близкие друзья» или «Знакомые». Это заметно улучшит качество вашей ленты новостей. Но не забывайте, что от близких друзей вам будет приходить очень много уведомлений.

6. Удаляйте из друзей тех, кто ничего не постит и не комментирует. Почему? Facebook сначала показывает ваш пост небольшому числу людей и наблюдает, что они с ним станут делать. Если ваши друзья не лайкают, не делятся, не комментируют и сами ничего не постят, это отразится на вашем профиле.

7. Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и делиться постами других людей. Так Facebook научится распознавать, что вам нравится видеть в ленте.

8. Прячьте посты, которые не хотите видеть. Например, все селфи, цитаты, мемы — всё, что делает нас только глупее. Для каждого поста можно выбрать опцию «Скрыть публикацию» в выпадающем меню в правом верхнем углу.

9. Отписывайтесь от слишком назойливых. Даже если это кто-то из ваших друзей или родственников. Если вы добавите их в отдельный список друзей или знакомых, вы всё равно сможете просмотреть их посты, кликнув на нужный список.

10. Хотя бы раз в месяц проверяйте свои мероприятия. Отмечайте, куда вы пойдёте, а куда нет. Это поможет сделать их более популярными.

11. Раз в месяц проверяйте все свои настройки. Это особенно важно для мобильных приложений. Если вы удаляете и переустанавливаете приложение, все ваши настройки меняются на настройки по умолчанию.

12. Включите двухфакторную аутентификацию, это защитит ваш профиль от взломов.

13. Если хотите расширить круг друзей, опубликуйте по крайней мере 10 публичных постов. Причём они обязательно должны отражать ваши увлечения. Если вы публикуете только свои фотографии, не удивляйтесь, что люди не соглашаются добавлять вас в друзья.

14. Не позволяйте другим публиковать в вашем профиле без разрешения.

15. Заведите как минимум 400 друзей.

16. Если хотите добавить в друзья кого-то, у кого уже 5 000 друзей, у вас обязательно должно быть по крайней мере 50 общих друзей. Если хотите добавить в друзья обычного человека, напомните, откуда вы его знаете. Ещё лучше, если у вас есть хотя бы пять общих друзей.

17. Большая часть контента до вас просто не доходит. Если хотите видеть больше постов от конкретных людей, заходите в их профиль хотя бы раз в неделю. А ещё лучше — добавьте их в список и просматривайте их публикации оттуда. В списках видно все публикации, а в вашу ленту попадают только самые популярные.

18. Когда пользуетесь мобильным приложением Facebook, обязательно указывайте своё местоположение. Так приложение покажет вам «друзей поблизости».

19. Публикуйте посты, используя встроенные средства Facebook. Не репостите с Twitter или других сайтов.

20. Отвечайте на комментарии под своими постами и комментируйте публикации других пользователей. Тогда им захочется комментировать вас, а это сделает ваш профиль более популярным.

21. Можете настроить меню слева так, как вам удобнее. Нажимайте на иконки рядом с пунктами меню и перетаскивайте их.

22. Относитесь к Facebook как к хорошей еде. Ведь вы не станете есть макароны без соуса? Если у вас на странице только фотографии ваших детей и питомцев или только мемы — это как будто макароны без соуса. Ведь есть же у вас другие интересы? Вот и покажите это.

А какие советы есть у вас?