Внешне обновлённый Axon 7 ничем не отличается от предшественника. Производителю удалось сохранить даже прежнюю толщину корпуса, невзирая на оснащение устройства специальной резистивной панелью под экраном. Именно ей предстоит отвечать за распознавание усиленных нажатий на дисплей по аналогии с 3D Touch в iPhone.

ZTE Axon 7
androidauthority.com

По словам представителей компании, дополнительный сенсорный модуль существенно расширит функциональные возможности смартфона, сделав управление ещё более удобным. Для этого разработчикам программного обеспечения пришлось изрядно переработать фирменную оболочку MiFavor.

В аппаратном плане усиленная модификация Axon 7 выглядит куда более привлекательной, чем стандартная. Устройство поставляется с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. За производительность отвечает всё тот же 4-ядерный процессор Snapdragon 820 от Qualcomm с тактовой частотой 2,15 ГГц.

От предшественника новинке также достался 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD, аккумулятор ёмкостью 3 250 мА·ч и прошлогодняя версия Android 6.0.1 Marshmallow. По неизвестной причине производитель решил не торопиться с обновлением, оставив «Нугу» до лучших времён.

Первоначально ZTE Axon 7 можно будет купить только в США по цене 499 долларов. Точный тираж обновлённого флагмана не разглашается. Не исключено, что таким образом производитель просто обкатывает технологию Force Touch, готовясь к её повсеместному распространению.