Авторы проекта считают, что интернету не хватает безопасной площадки, где можно было бы вдумчиво разложить свои соображения на злобу дня и поделиться ими инкогнито. Поэтому IO никогда не запрашивает личную информацию и не требует регистрации, хотя в добровольном порядке можно подписать текст с помощью учётной записи Twitter.

Второй основополагающий принцип IO — абсолютная простота, которая, впрочем, не отменяет широкие возможности. Интерфейс веб-редактора выполнен в бело-чёрном цвете, будто бы перед нами бумага и карандаш. Он не отвлекает лишними элементами и фокусирует внимание на словах и контенте.

IO — лёгкий функциональный инструмент для анонимных публикаций

Разработчики постарались, чтобы редактирование текста, масштабирование медиа, а также добавление цитат, кода и прочих блоков было предельно интуитивным. Надо признаться, что у них получилось. Достаточно ввести символ /, и всплывающее меню сориентирует на лету. При этом управлять содержимым можно и с помощью разметки Markdown.

IO — лёгкий функциональный инструмент для анонимных публикаций

Отдельно стоит упомянуть о паре вспомогательных и занимательных функций IO:

  1. Ассистент. Исследует текст и делает его более дружелюбным для читателей за счёт избавления от ненужных слов и фраз. К сожалению, пригодится лишь англоязычным писателям.
  2. Музыкальный плеер. Создаст вдохновляющее настроение благодаря расслабляющим мелодиям. Так, это могут быть зарисовки из зачарованного леса или библиотеки Хогвартса.

IO сохраняет записи навсегда. Да, даже автор не сможет их удалить, хотя за ним и оставляют право на внесение изменений. Разработчики веб-редактора призывают всех не только писать, но и читать случайные послания других людей. Для этого выделена отдельная random-ссылка.

IO →