Судя по сухим цифрам, компания TeamViewer и её одноимённый продукт не нуждаются в долгом представлении. С 2005 года программный пакет установили более чем на миллиарде устройств. Ежедневно к ним добавляются сотни тысяч уникальных пользователей. Особенно сильны позиции TeamViewer в корпоративной среде, где без надёжной коммуникации и удалённой поддержки никак не обойтись.

Программное обеспечение TeamViewer известно прежде всего как инструмент для дистанционного управления ведомой рабочей станцией. Однако в программе есть и другие модули, которые отвечают, например, за мониторинг нескольких систем или налаживание онлайн-конференции. Последнее наиболее близко рядовым пользователям. Видимо, поэтому TeamViewer решила выделить эту функциональность в отдельный сервис — Blizz.

Установите Blizz на устройство. После этого ему автоматически подберут имя и присвоят уникальный номер. На Windows инсталляция настолько гладкая, что не требует абсолютно никакого вмешательства — всё в угоду простоте и удобству. Остаётся немного подождать, и можно запускать конференцию.

Blizz от TeamViewer — спонтанные конференции без регистрации на любом устройстве

Отправьте ваш идентификатор по электронной почте или скопируйте ссылку в мессенджер, чтобы пригласить на встречу до десяти заинтересованных лиц. Они увидят рабочий стол компьютера, его отдельную папку или запущенную программу — выбор остаётся за вами.

Blizz от TeamViewer — спонтанные конференции без регистрации на любом устройстве

Все участники веб-конференции могут изменить свой ник, ознакомиться с присутствующими, переключиться с интернета на мобильный звонок и использовать чат, в том числе личную переписку. Ведущий — на компьютере Windows или Mac — наделён расширенными полномочиями: он может поделиться файлом или сделать заметку поверх своего экрана с помощью кисти или текста. Все функции работают без запинки.

Чем же Blizz отличается от девяти конкурентов? В каждом случае детали свои. Это может быть шифрование, вместимость, дополнительные возможности, присутствие на всех платформах и, конечно же, качество связи. Blizz использует богатые наработки TeamViewer, поэтому можно не сомневаться, что пропускная способность канала будет задействована с максимальной пользой. Наверное, это и есть главное свойство хорошей утилиты для объединения людей на расстоянии.

Blizz
Blizz
Developer: TeamViewer
Price: Free
The app was not found in the store. :-(