1. Избегайте пустых разговоров

Во время знакомства не стоит тратить слишком много слов (и драгоценного времени), задавая предмету своей симпатии дежурные вопросы о погоде или работе. Погружайтесь сразу. С самого начала задавайте более полные вопросы. Например, вместо того, чтобы спросить: «Чем вы занимаетесь на работе?», поинтересуйтесь: «Что в вашей работе вдохновляет вас больше всего?».

С одной стороны, человеку может быть не очень комфортно сразу переходить к значимым вопросам, но если ему с вами не комфортно с самого начала, то, скорее всего, вы не подходите друг другу.

Стоит заменить бестолковую болтовню настоящим разговором о своих страхах и взглядах на жизнь, без простого перечисления фактов — всего того, что мы обычно рассказываем о себе при знакомстве. Вопросы не должны быть слишком личными, но должны показать вашу искреннюю заинтересованность, помочь продолжить диалог и вести его вглубь, а не ограничиваться поверхностными словами.

Этот способ может пригодиться и для того, чтобы завязать дружбу. Спросите нового знакомого или коллегу о чём-то важном и любимом для него — человек заинтересуется вами гораздо сильнее.

2. Не бойтесь ругаться в браке и бороться за него

Постоянные скандалы рано или поздно истощают супругов и приводят к разводу. Однако полное их отсутствие также может быть губительно. Не нужно избегать конфликтов всеми возможными способами, также как и не нужно начинать их просто так.

улучшить личную жизнь: брак

Не бойтесь выражать свои чувства и слушать своего партнёра — именно это поможет сохранить отношения. Проблемы лучше своевременно решать, чем ждать, когда из них возникнет неразрешимый клубок, который останется только перерубить.

3. Позвольте людям узнать настоящего себя

Убедитесь в том, что ваши близкие действительно знают вас, пока не стало слишком поздно. Говорите им о своих чувствах, мыслях и желаниях, не прячьте их внутри себя. Старайтесь узнать своих близких действительно хорошо.

4. Вступайте в брак по желанию, а не по необходимости

Мы часто попадаем под гнёт социальных обязательств, которые диктуют нам определённый образ жизни. Мы можем ощущать себя виноватыми, если вовремя не найдём супруга. Однако все мы знаем, к каким травмирующим последствиям может привести неудачный брак.

5. Секс — это не любовь

улучшить личную жизнь: секс и любовь

Не стоит подменять одно понятие другим. Если вам хорошо с человеком здесь и сейчас, но вы не видите себя с ним через несколько лет, вам не комфортно вместе, то задумайтесь, любовь ли это вообще. Верно и обратное — без бушующей страсти можно построить замечательные отношения и семью.

6. Попробуйте лечить сердечную боль как головную

Когда нас бросают, мы ощущаем боль, которая похожа на ту, которую люди испытывают, когда избавляются от алкогольной или наркотической зависимости. Любовь активирует те же центры вознаграждения, что и, например, кокаин. По той же причине мы пытаемся вновь и вновь встретиться с объектом любви, нам это физически необходимо.

Исследования доказывают, что эту боль можно усмирить также, как и боль физическую, например парацетамолом. И пока в нас происходит борьба с чувствами, мы ощущаем себя разбитыми морально и физически. Но в этом и кроется возможность излечения.

Если вы страдаете из-за разбитого сердца, выпейте парацетамол.

7. Говорите о том, чего хотите от отношений

улучшить личную жизнь: френдзона

Если вы каким-то образом очутились во френдзоне, но хотите большего, то не ожидайте, что предмет вашей любви магически сам поймёт это. Будьте смелее и скажите прямо, чего вы хотите.

Да, вы можете потерять дружбу, но ясность станет вашим вознаграждением. Способность выражать свои чувства и говорить о них партнёру пойдёт на пользу и уже состоявшимся парам.

8. Добивайтесь своего

Как часто мы жалеем об упущенных возможностях? Не нужно идти на крайние меры, но взять телефон у понравившегося попутчика в автобусе лучше, чем всю жизнь жалеть о том, что вы этого не сделали.