GoEuro

Европа притягивает туристов богатым культурным наследием и невероятно стильным шопингом. Жаль, конечно, что штурмовать музеи да бутики без золотого запаса ну никак не получится. Поэтому неплохо бы сэкономить на транспорте. Для этого запасаемся походной подушкой и водительскими правами, после чего перебираем цены сотен транспортных служб. Нет, не вручную, а с помощью GoEuro.

5 веб-сервисов, которые cпланируют путешествие по минимальной цене

Поисковый движок GoEuro анализирует предложения авиакомпаний, железнодорожных и автобусных перевозчиков, а также арендодателей автомобилей. Причём не только крупных, но и локальных. В результате пользователь получает точный расклад, какой способ перемещения будет самым оптимальным по скорости и цене.

Примечательно, что GoEuro включает в итоговую стоимость не только прямые, но и сопутствующие затраты, например бензин или такси из аэропорта до города. Наверное, это самый удобный и всеобъемлющий инструмент для переездов по Европе.

GoEuro
GoEuro
Developer: От GoEuro
Price: Free

TripHobo

Создатели TripHobo сами не прочь поколесить по миру, да не просто так, а чтобы не обошлось без посещения достопримечательностей и увеселительных мероприятий. Поэтому они собрали воедино 14 000 направлений, к каждому из которых прикрутили (бес)культурную программу. Так, умный ассистент составит перечень из исторических мест, кафе, спортивных сооружений и многого другого, куда вы можете сходить как в одиночку, так и всей семьёй.

Правда, не всегда советы попадают в категорию бюджетных, поэтому порой лучше самостоятельно организовать свой досуг и проживание.

5 веб-сервисов, которые cпланируют путешествие по минимальной цене

Но прежде чем удариться в развлечения, предстоит разобраться с транспортом. Обратите внимание, что TripHobo предлагает его на своё усмотрение и не всегда выходит дёшево. При этом никто не запрещает поменять средство передвижения: нажмите на выпадающее меню и выбирайте.

Trip Plans - Triphobo
Trip Plans - Triphobo
Developer: JoGuru Inc
Price: Free
Trip Plans-TripHobo
Trip Plans-TripHobo
Developer: От TripHobo
Price: Free

drungli

Авторы поисковой службы drungli с лёгкой душой избавят от сомнений и посоветуют, как выгоднее распорядиться кровными сбережениями, покупая авиабилет. Веб-сервис отличается дружелюбным интерфейсом на основе карт Google.

5 веб-сервисов, которые cпланируют путешествие по минимальной цене

Введите город вашего пребывания, количество свободных дней и денег, чтобы drungli разбросал синие ценники по карте. Оранжевые метки говорят о том, что для этого путешествия вам не хватает финансов, но вы всё равно можете к ним присмотреться.

Rome2Rio

Герой советского фильма Максим Перепелица пробирался ползком на пузе даже туда, куда не могли пройти ни пехота, ни бронепоезд. В этом отважный боец похож на веб-сервис Rome2Rio, который находит любые лазейки, чтобы привести путешественника к месту назначения. Он срабатывает даже в тех случаях, когда конкуренты с виноватым видом разводят руками.

5 веб-сервисов, которые cпланируют путешествие по минимальной цене

В ход идут частные такси, рейсовый транспорт, паромы, вертолёты. Такая сложная цепочка зачастую оказывается дешевле, чем прямой перелёт по изъезженному туристическому маршруту. В общем, Rome2Rio предлагает альтернативный взгляд на перемещение из точки А в точку Б. Попробуйте поисковик в деле, если важна каждая копейка и нет боязни замысловатой логистики.

Rome2rio
Rome2rio
Developer: Rome2rio
Price: Free

Eightydays.me

Экономическое бессилие научило белорусов годами скрести по сусекам, чтобы отложить несколько сотен вечнозелёных на заграничный вояж. Поэтому неудивительно, что в Минске родился стартап, который планирует короткие, но при этом насыщенные путешествия по минимально возможной цене. Конструктор не приемлет раннего бронирования и отдалённых аэропортов. Только ближайшие выезды и прямые рейсы по земле, воде и воздуху.

5 веб-сервисов, которые cпланируют путешествие по минимальной цене

Введите пункт отправки и выберите даты, после чего алгоритм рассчитает подходящие маршруты. Разработчики постарались, чтобы каждое путешествие уложилось в десятидневный срок и проходило по трём, четырём или пяти городам. Напрямую расставлять точки остановок нельзя, зато можно указать регион: Европа, ЕС, Шенгенская зона. Если предложение показалось вам неинтересным, нажмите на кнопку Shuffle в правом верхнем углу, чтобы посмотреть другие варианты.

Eightydays.me пока представлен в бета-версии, поэтому городов отправки не так много, хотя среди них уже есть Москва, Киев и Минск. Чувствуется, что авторы взялись за дело всерьёз и сервис ждёт большое будущее.