Лёгкий протеиновый десерт для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты:
- ¼ стакана протеинового порошка;
- 1 стакан (240 мл) нежирного йогурта;
- 3 упаковки (550 г) нежирного творожного сыра;
- 5 яичных белков;
- щепотка ванилина;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление
В зависимости от того, насколько солёным окажется используемый вами творожный сыр, количество подсластителя будет варьироваться. Поэтому лучше сначала взбить сам сыр и йогурт, добавить подсластитель по вкусу и лишь потом вводить в смесь яичные белки.
После добавления белков взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.
Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Можно использовать натуральную ваниль, эссенцию или другой кондитерский ароматизатор.
Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.
Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и оставьте запекаться при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока масса не станет плотной и перестанет трястись в центре.
После охлаждения десерт можно делить на порции и подавать с ягодами, мёдом, сиропом или сухим какао.
Лучшие предложения
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
5-й сезон подкаста «Слушай, это просто» стартовал! Первый выпуск — про эффект Бэтмена и пользу выдуманного альтер эго
РекламаКак сервисы Tele2 помогают растить бизнес: объясняем на фудтраке с шаурмой
Реклама«Young Adult — это не настоящая литература!» Обсуждаем стереотипы о книгах в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
Реклама«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных