Ингредиенты:

  • ¼ стакана протеинового порошка;
  • 1 стакан (240 мл) нежирного йогурта;
  • 3 упаковки (550 г) нежирного творожного сыра;
  • 5 яичных белков;
  • щепотка ванилина;
  • подсластитель по вкусу.

Протеиновый десерт: ингредиенты

Приготовление

В зависимости от того, насколько солёным окажется используемый вами творожный сыр, количество подсластителя будет варьироваться. Поэтому лучше сначала взбить сам сыр и йогурт, добавить подсластитель по вкусу и лишь потом вводить в смесь яичные белки.

После добавления белков взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.

Протеиновый десерт: смешиваем сыр и йогурт

Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Можно использовать натуральную ваниль, эссенцию или другой кондитерский ароматизатор.

Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.

Протеиновый десерт: добавляем белки

Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и оставьте запекаться при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока масса не станет плотной и перестанет трястись в центре.

После охлаждения десерт можно делить на порции и подавать с ягодами, мёдом, сиропом или сухим какао.

Протеиновый десерт: украшение

Протеиновый десерт: подача

Рецепт протеинового десерта