Сервисы Google прочно укоренились в наших личных делах и профессиональной деятельности. Они практичны, надёжны и универсальны, работают на разных платформах и запускаются на многих операционных системах. Однако без сложностей тоже не обходится. Так, авторы Shift приводят три верных признака того, что вам пора разобраться с сервисами Google:

  • У вас есть несколько почтовых ящиков, и вы проверяете их раз тридцать в час.
  • Ваши календари выглядят так, будто бы единорога вырвало радугой.
  • Путаница между закладками расшатывает вашу нервную систему.

Есть попадание? Тогда знакомьтесь с Shift — общей средой для Gmail, Google Calendar и Google Drive, которую можно использовать на Windows, Mac, Linux.

Shift: главная страница

Установите программу и пройдите три шага: укажите адрес электронной почты и выберите для него цвет, войдите в аккаунт и, если нужно, добавьте дополнительные ящики.

Shift: почта

Интерфейс Shift — это привычный веб-интерфейс сервисов Google с двумя вспомогательными панелями. На левой пользователь выбирает профиль, а на верхней переключается между почтой, календарём и диском. Ещё есть пара кнопок-стрелок для перемещения между действиями на шаг вперёд и назад. Решение банальное, но от того и гениальное. Посмотрите, как с Shift ловко и бегло перепрыгивать между ящиками и службами.

Shift: переключение между службами

Shift повисает в трее и сообщает о новых событиях с помощью всплывающих уведомлений, поэтому вам не придётся отвлекаться на ручную проверку. Параметры напоминаний можно задать в настройках программы.

Shift предлагают в базовой и расширенной комплектации. Первая бесплатна, а за вторую придётся отдать 20 долларов в год. Pro-версия снимает ограничения на число подключаемых адресов, открывает некоторые настройки и удаляет подпись с отправляемых писем. При этом предусмотрен пробный период длиной 30 дней.

Скачать Shift для Windows, Mac, Linux→