Секрет потрясающих тостов

Фуд-фотограф и стилист из Майами Аделин Воу (Adeline Waugh) создаёт необычную еду: бутерброды у неё похожи на произведения искусства. Сказочные тосты, печенья, чизкейки и прочие яркие блюда абсолютно съедобны. Аделин использует только натуральные красители. Её тосты напоминают экспонаты картинной галереи, но на вкус это обычные (либо пикантные) бутерброды со сливочным сыром или другой вкусной начинкой.

Как приготовить тосты
vibrantandpure.com

Я люблю использовать тосты как холст и рисовать на них.

Аделин Воу, фуд-фотограф

Самый первый сказочный тост Аделин выложила в свой Instagram с хештегом #ToastTheRainbow, однако комментаторы быстро переименовали его в тост единорога.

Создать его может любой желающий. Для того чтобы сделать сливочный сыр разноцветным, фуд-фотограф использовала:

  • сок свёклы и малины;
  • порошок ароматной приправы куркумы;
  • порошок из сушёных ягод черники;
  • порошок из водоросли спирулины;
  • несколько капель жидкого хлорофилла (биологически активной добавки, которая продаётся в аптеке; её применяют для укрепления иммунитета).

Рецепт прост. Нужно разделить сливочный сыр на части и сделать их цветными. На поджаренный хлеб намазать основу — белый сыр, а сверху добавить цвета. По желанию тост можно украсить разноцветными сахарными посыпками.

Экспериментировать с цветом можно бесконечно.

А вот так создаётся русалочий тост (mermaid toast). В качестве красителя для сливочного сыра Аделин использовала порошок спирулины и капли хлорофилла. Фуд-фотограф экспериментировала с насыщенностью цвета. Украсить такой бутерброд можно кусочками авокадо или огурца.

Рецепты с аппетитными фотографиями Аделин выкладывает на своём сайте.

15 начинок для бутербродов от Аделин Воу

  1. Сливочный сыр, подкрашенный соком свёклы, нарезанный ломтиками сладкий картофель батат (его можно заменить, например, запечённой тыквой), кокосовая стружка.
  2. Пюре из батата фиолетового цвета (с порошком черники), мелко нарезанные огурцы без кожуры.
  3. Йогурт, смешанный с миндальным молоком (или любым сиропом), запечённая ежевика, фисташки, стружка тёмного шоколада.
  4. Нарезанные ломтики запечённых персиков, мюсли.
  5. Сливочный сыр с маринованным сладким луком, ягоды физалиса, тёртая цедра лимона.
  6. Пюре из авокадо с маринованной редькой.
  7. Песто из фундука и половинки томатов черри, сбрызнутые бальзамическим уксусом.
  8. Мёд со взбитыми кокосовыми сливками, запечённая со специями груша, нарезанная ломтиками.
  9. Сливочный сыр с кардамоном и миндалём, малиновый джем.
  10. Авокадо, нарезанный ломтиками с морской солью и оливковым маслом, мелко нарезанный красный перец и жёлтый помидор.
  11. Шоколадная паста с фундуком и черникой, украшенная тимьяном.
  12. Сливочный сыр с питахайей (драконьим фруктом) или манго, посыпанные сушёной мятой.
  13. Песто из фундука, шпинат, ежевика.
  14. Авокадо с маринованным луком, острым перцем и жареным нутом.
  15. Кокосовый йогурт с мёдом, свежей мятой и зёрнами граната.

Как приготовить песто из фундука

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана фундука;
  • 1½ чашки свежего базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ⅔ чашки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки морской соли.

Приготовление. Смешайте вместе все ингредиенты в кухонном комбайне и храните в герметичной банке.