Кулинарные лайфхаки для блюд из баклажанов

  1. Баклажаны содержат много соланина, поэтому горчат. Если вам не нравится горьковатый вкус, положите нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 15–20 минут. За это время большая часть соланина выйдет — горечь исчезнет.
  2. Второй способ избавиться от горечи — посолить нарезанные баклажаны и оставить на 10 минут, затем смыть соль холодной водой.
  3. Чтобы дольки баклажанов не теряли форму, не снимайте с них кожицу.
  4. Готовьте баклажаны на сильном огне, тогда мякоть не будет чернеть.
  5. Баклажаны впитают сколько угодно масла, поэтому надо контролировать его количество, иначе готовое блюдо получится очень жирным. Самое простое решение — обмазать баклажаны маслом с помощью кисточки, а жарить их на сухой сковороде.
  6. Рулетики из баклажанов можно готовить с самыми разными начинками. Добавляйте ингредиенты по вкусу: сыр, грибы, помидоры, зёрна граната, зелень.