Джозеф Фанелли (Joseph Fanelli)
Психотерапевт, преподаватель, специализирующийся на вопросах сексуальности и отношений.

1. Говорите, не говоря

Ещё до того, как вы завяжете с парнем беседу, ваше тело сообщит ему о многом. И первое, что он заметит, — насколько вы физически привлекательны.

Дело тут не только в красоте. Если вы подтянуты и хорошо сложены, значит, способны родить здоровое потомство.

Другой важный аспект — демонстрируете ли вы заинтересованность. Вешаться на шею, конечно, не нужно, но тонко намекнуть, что у мужчины есть шанс, очень желательно.

Показать это можно с помощью двух трюков. Во-первых, чаще моргать, потому что мы естественно начинаем делать так, когда взволнованы. Во-вторых, немного наклоняться в сторону собеседника: это тоже невербальный сигнал заинтересованности.

2. Будьте похожей на него

Нам нравятся люди, с которыми у нас много общего. Поэтому ваша задача — найти точки соприкосновения с понравившимся парнем. Например, вы можете сойтись на любви к музыке или, если общих интересов немного, попытаться проникнуться тем, что нравится ему.

В начале знакомства самый простой способ показать похожесть — использовать эффект хамелеона.

Старайтесь принимать ту же позу, что и мужчина, имитируйте его движения и жесты, используйте слова и фразы, которые он включает в свою речь.

Быть точной и синхронной копией не стоит: это слишком очевидно. Пытайтесь предугадывать движения собеседника или в общем повторять их спустя несколько секунд.

3. Оставайтесь на виду

Чем чаще мы видим человека, тем больше он нам нравится. Это подтверждает и наука. В ходе одного исследованияProximity and Peership: Bases of Balance in Interpersonal Attraction жителей студенческого общежития попросили оценить их отношение к соседям. Оказалось, что юношам и девушкам больше нравились те, кто жил рядом: в соседних комнатах или на ближайших этажах.

В обычной жизни это означает, что если вы и парень посещаете одно и то же место (университет, курсы, спортзал), то у вас больше шансов на его симпатию.

Если вы встретились случайно, скажите, что хотели бы продолжить общение. Только не преследуйте человека: это скорее отпугнёт, чем привлечёт.

4. Поделитесь секретом

ИсследованиеPersonalistic Self-Disclosure and Attraction: Basis for Relationship or Scarce Resource , опубликованное Американской социологической ассоциацией, доказывает, что откровения сигнализируют о доверии и готовности завязать отношения. Если человек не рассказывает о себе, то транслирует прямо противоположное.

Отсюда вывод: чтобы установить с кем-то связь, нужно раскрываться.

Делать это следует постепенно. Сначала поделитесь поверхностной информацией: откуда вы, в какой семье выросли, какую музыку любите слушать. Затем переходите к более личным темам: какие цели ставите перед собой, что повлияло на ваше становление. Только будьте осторожны и не рассказывайте всю историю жизни при первой же встрече.

5. Заставьте его волноваться

ИзвестноSome Evidence for Heightened Sexual Attraction under Conditions of High Anxiety , что в ситуациях, связанных с выбросом адреналина, окружающие становятся более привлекательными. Это не значит, что вам нужно тащить парня на американские горки. Но заставить его немного поволноваться будет полезно. Как вариант, попробуйте посоревноваться, сыграв в спортивную или настольную игру, или посмотреть вместе жуткий триллер.

6. Сделайте его фанатом объятий

Во время объятий в организме выделяется окситоцин, который усиливает ощущение близости. Так что обнимайтесь с интересующим вас парнем при встрече и прощании, во время радостных моментов и просто так.

7. Найдите то, что делает вас счастливой

В конечном итоге всё сводится к тому, что интересным людям интересно быть вместе. Так что не тратьте время, чтобы заманить кого-то в свои сети, а ищите дело, которое заставит вас гореть. Счастье и увлечённость сами по себе привлекательны. Станьте той, кто их излучает.