Смартфон получил дисплей со слегка изогнутыми боковыми гранями и обтекаемый корпус. Задняя панель сделана из стекла, сбоку — металлическая рамка. Корпус защищён от воды и пыли по стандарту IP68. С Galaxy Note8 можно нырять, но не глубже 1,5 метра и не дольше 30 минут.

Сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели рядом с камерой. Также есть сканер радужной оболочки глаза на фронтальной стороне. Он работает и в темноте.

Ключевая особенность линейки Note — перо S Pen. Чтобы создавать заметки на заблокированном дисплее, надо просто достать перо. С помощью S Pen можно быстро переводить текст на 70 языков и конвертировать валюты и единицы измерения.

Двойная 12-мегапиксельная камера состоит из обычного объектива и так называемого портретника, который позволяет оптически увеличить изображение в два раза. Note8 умеет одновременно сохранять фотографии с двух камер, чтобы пользователь мог потом выбрать подходящее изображение. Также есть режим съёмки с эффектом размытия заднего фона и возможность выбирать точку фокуса после съёмки.

Оба модуля основной камеры получили оптическую стабилизацию. Разрешение фронтальной камеры — 8 Мп.

Старт продаж Note8 запланирован на середину сентября. В России смартфон будет стоить 69 990 рублей, уже можно оформить предзаказ. На российский рынок поступят модели в чёрном, золотом и синем цветах.

Характеристики Samsung Galaxy Note8:

  • Дисплей: 6,3 дюйма с разрешением 2 960 × 1 440 пикселей, Super AMOLED.
  • Процессор: 8-ядерный Exynos 8895.
  • Камера: двойная основная на 12 Мп и фронтальная на 8 Мп с автофокусом.
  • Память: 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.
  • Аккумулятор: 3 300 мА⋅ч.
  • Размеры: 162,2 × 74,8 × 8,5 мм.