Известная компания пополнила свою линейку геймерской периферии новыми экземплярами: беспроводной мышью и клавиатурой с минимальным временем отклика, а также огромным ковриком, занимающим почти всю поверхность стола.

Ключевое отличие мыши заключается в беспрецедентном времени отклика — 1 миллисекунда. G603 LightSpeed имеет эргономичный дизайн и шесть программируемых кнопок, а также оснащается высокоэффективным оптическим сенсором с настраиваемым разрешением от 200 до 12 000 dpi. Мышь может работать с несколькими устройствами, подключаясь к ним через USB-приёмник LightSpeed или посредством Bluetooth. Двух обычных AA-батареек хватает на 500 часов игры, а при переходе на более низкую, «офисную» чувствительность этот показатель возрастает до 1 500 часов.

В новой клавиатуре используются долговечные механические переключатели Romer-G с приятным тактильным откликом и чётким нажатием. Ход клавиш G613 LightSpeed составляет всего 1,5 миллиметра, а время отклика не превышает 1 миллисекунду, как и у мыши. Шесть программируемых клавиш позволяют настраивать выполнение команд различных приложений, а также использовать макросы. Работает клавиатура тоже от двух AA-батареек, которые придётся менять каждые полтора года.

Гигантского коврика будет достаточно, что покрыть почти всю поверхность стола и с комфортом разместить не только мышь, но и клавиатуру. Это придаст рабочему месту более аккуратный и законченный вид, а также обеспечит безупречную работу мыши с молниеносной реакцией на каждое движение.

Logitech обещает, что все новинки появятся в продаже уже в следующем месяце. Мышь, клавиатура и коврик обойдутся в 70, 150 и 50 долларов соответственно.

Другие интересные проекты ищите в рубриках «Гаджет дня» и «Кикдайджест».