1. Хотите ли вы одного и того же?

Для успеха отношений в долгосрочной перспективе необходимо, чтобы партнёры были объединены общими целями, интересами и желаниями. Конечно, вам не нужно во всём копировать друг друга. Вы можете не сходиться в мелочах, но когда речь идёт о важных вещах, лучше быть на одной волне.

Совпадают ли ваши взгляды на карьеру, брак, рождение детей? Хотите ли вы жить в одном и том же месте? Если по каким-то принципиальным вопросам вы категорически не соглашаетесь, не стоит убеждать себя, что вы перевоспитаете партнёра. Поставьте себя перед выбором: принять человека таким, какой он есть, или в конечном счёте разорвать отношения.

2. Можете ли вы до конца открыться друг другу?

Вы можете открыто рассказывать партнёру о своих переживаниях и эмоциях? Чувствуете себя комфортно, обсуждая отношения? Стремитесь делиться друг с другом тем, что происходит в жизни?

Если вы чувствуете себя неуютно, рассказывая о своих мыслях, и не можете открыться до конца, вы никогда не достигнете эмоциональной близости, необходимой для успешных отношений.

3. Как вы решаете конфликты?

Если почти ни одно разногласие вы не можете разрешить без скандала, стоит задуматься о прекращении отношений. Когда люди постоянно ссорятся и решают конфликты в агрессивной манере, их отношения перестают развиваться. Вместо того чтобы наслаждаться временем, проведённым вместе, они думают только о том, как избежать очередной словесной перепалки и как доказать партнёру свою правоту.

В здоровых отношениях конфликты решаются путём конструктивного обсуждения и в итоге помогают обоим партнёрам становиться лучше.

4. Можете ли вы быть самими собой?

Лучшее в долгосрочных отношениях — это то, что у вас есть близкий человек, который знает вас с неприглядной стороны, но всё равно любит. Задумайтесь, насколько часто в присутствии партнёра вам приходится вести себя не так, как хотелось бы вам, чтобы соответствовать его или её стандартам.

Люди сохраняют долгосрочные отношения, как романтические, так и дружеские, только если им комфортно в присутствии друг друга.