Сервис работает по принципу эксперимента с лягушкой в кипятке. Если нагревать кастрюльку с земноводным достаточно медленно, то оно не заметит, как сварится. В Boil the Frog в роли лягушки выступает слушатель, а в роли воды — музыка.

Вы можете сгенерировать плей-лист с плавным переходом от одного исполнителя к другому, введя в первом поле название начального музыканта или группы, а во втором — конечного. Затем достаточно нажать на синюю кнопку, чтобы получить список, состоящий примерно из десяти песен.

Boil the Frog: создание плей-листа

Например, если первая группа — это Radiohead, а вторая — System of a Down, то композиции в плей-листе будут становиться всё более агрессивными и близкими по стилю к американской группе. А если ввести в первом поле Slipknot, а во втором — Lorde, то в каждой новой песне будет прослеживаться всё больше поп-мотивов. Чем сложнее переход, тем больше вы получите песен.

Boil the Frog: плей-лист

Предложенный сервисом список можно сохранить в качестве плей-листа в Spotify. Через Boil the Frog есть возможность слушать только 30-секундные отрезки. Если какая-то композиция вам не нравится, то вы можете либо просто убрать её, либо заменить на похожую.

Создать свой плей-лист →