Никки Веббер Аллен

Мультимедийный продюсер. Получила степень магистра в области медиаобразования. В 2015 году основала организацию «I LIVE FOR…», которая помогает молодёжи справиться с депрессией.

Несмотря на сильный характер Никки, несколько лет назад у неё диагностировали генерализованное тревожное расстройство и депрессию. Она боялась об этом кому-либо рассказать, поскольку не воспринимала болезнь всерьёз.

Всё изменила семейная трагедия. Её 22-летний племянник Пол внезапно покончил жизнь самоубийством после нескольких лет борьбы с депрессией. Именно тогда она поняла, что об этом заболевании больше нельзя молчать.

Нет ничего постыдного в том, чтобы признать у себя наличие депрессии. Молчание лишь усугубляет ситуацию, заставляя человека чувствовать себя одиноким и покинутым.

По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия — основная причина болезней и инвалидности по всему миру. Кроме того, эта болезнь нередко приводит к суициду.

Как правило, люди боятся обращаться к специалистам из-за чувства стыда и страха быть опозоренным. Открыто попросить о помощи им мешает мнение общества о том, что депрессия является обычной слабостью человека или недостатком его характера.

Правильная терапия может вылечить депрессию. Выздороветь удаётся 70% из тех, кто обращается за психологической помощью.

Поделившись с другими своей проблемой, человек осознаёт, что он не одинок в своей борьбе с депрессией. В наши дни это очень распространённое заболевание, но те, кто не побоялся рассказать о нём, как сама Никки, могут подтвердить, что его можно вылечить. Самое главное — не уходить в себя и позволить специалистам помочь справиться с этой болезнью.

Читайте также: