Очки Cinego от компании Goovis похожи на компактную VR-гарнитуру с откидным дисплеем, но по возможностям кардинально отличаются от подобных устройств. Полностью автономный гаджет умеет проецировать 800-дюймовый экран, который находится в 20 метрах от пользователя, и создаёт эффект кинотеатра прямо в метро, самолёте или дома.

За формирование качественной картинки в Cinego отвечают два 0,71-дюймовых M-OLED дисплея Sony с разрешением Full HD. За счёт высокой плотности пикселей и расположения двух дисплеев в ряд очки фактически поддерживают 4К, о чём и заявляет производитель. Оптические модули состоят из 12 линз и позволяют корректировать диоптрии в пределах от –8 до +2.

Вся аппаратная начинка расположена во внешнем контроллере под управлением Android 4.4, который одновременно является пультом. В нём же находится и аккумулятор на 5 900 мА·ч, которого хватает на 4,5 часа непрерывной работы. Благодаря гироскопу и акселерометру очки Cinego отслеживают положение головы, что позволяет использовать их для VR-игр и фильмов.

В качестве источника контента выступает встроенный накопитель на 32 ГБ, карты памяти до 256 ГБ, а также потоковые видеосервисы, приложения и игры Android. Кроме того, в Cinego есть HDMI для подключения к любым внешним устройствам, в том числе к PS4, Nintendo Switch и другим консолям.

Предзаказ на Cinego открыт на Indiegogo. Сейчас очки можно купить за 449 долларов. После запуска в серийное производство они будут стоить 799 долларов. Доставка предзаказов стартует в феврале 2018 года.