В России начались продажи шлема смешанной реальности нового поколения Acer Windows Mixed Reality AH101. Устройство умеет отслеживать положение пользователя в пространстве и направление взгляда, а с помощью беспроводных контроллеров можно взаимодействовать с виртуальными объектами.

Acer Windows Mixed Reality

Контроллеры оснащены сенсорной панелью, несколькими кнопками, датчиками положения в пространстве и круговой подсветкой, благодаря которой отслеживание движений происходит более точно. Acer Windows Mixed Reality поддерживает и традиционные способы управления: мышь, клавиатуру и джойстики.

Благодаря системе позиционирования in-out для работы шлема не нужно устанавливать в комнате дополнительные датчики. Кроме акселерометра, магнитометра и гироскопа в устройстве установлены две камеры, улавливающие малейшее движение. Шлем способен отслеживать движения вперёд-назад, вверх-вниз, влево-вправо и повороты в каждой из трёх осей, благодаря чему создаётся максимальный эффект присутствия.

Шлем Acer Windows Mixed Reality

Acer Windows Mixed Reality имеет два 2,89-дюймовых ЖК-экрана с плотностью пикселей 706 ppi и разрешением 1 440 × 1 400 пикселей в каждом. Частота обновления составляет 90 Гц, чего более чем достаточно для комфортной игры. К тому же устройство весит всего 530 г и оснащено удобным регулируемым ремешком.

В Steam и Windows Store на данный момент доступно более тысячи игр и образовательных проектов, которые можно опробовать с помощью Acer Windows Mixed Reality. Купить шлем в комплекте с двумя контроллерами можно в магазинах «М.Видео» по рекомендуемой цене 35 990 рублей.