По-настоящему внушительной автономностью из всех умных часов могли похвастаться лишь Pebble. К сожалению, сейчас проект закрыт, несмотря на спрос на такого рода гаджеты. Именно его решила удовлетворить Xiaomi со своими Amazfit Bip. Ранее часы продавались лишь в Китае, а сейчас новинка выходит на международный рынок.

Часы одновременно похожи на Pebble и Apple Watch, а главной их фишкой является автономность до 45 дней. Во многом это заслуга трансрефлективного дисплея, который постоянно включён и использует не только подсветку, но и отражённый свет солнца или искусственного освещения. Экран имеет диагональ 1,28 дюйма, разрешение 176 × 176 пикселей и прикрыт прочным 2,5D-стеклом Gorilla Glass.

Начинка Amazfit Bip тоже не подкачала. Часы отслеживают все виды активности и оснащены пульсометром, гироскопом, датчиком атмосферного давления, а также GPS-модулем. Amazfit Bip имеют защиту IP68, позволяя владельцу принимать душ и не беспокоиться о пыли и брызгах.

Работают часы под управлением проприетарной оболочки, которая синхронизируется с приложением Mi Fit для Android и iOS. Встроенного аккумулятора на 190 мА·ч хватает в среднем на месяц. При минимальном количестве уведомлений время работы возрастает до 45 дней, а при активном использовании GPS гаджет способен продержаться 22 часа.

Amazfit Bip доступны в четырёх различных цветах по цене 99 долларов. В некоторых магазинах новинку можно приобрести дешевле, например на GearBest часы стоят 3 550 рублей.