Свеча — откровенно никудышный источник освещения. Но если преобразовать выделяемое при её горении тепло в электричество и запитать от него светодиоды, можно получить гораздо больше света. Если быть точнее, то примерно в 15–20 раз. Именно настолько фонарь Luminiser Lantern ярче света простой свечи-таблетки, тепло которой в нём используется для работы.

В необычном фонаре применяется принцип термоэлектричества, когда ток вырабатывается за счёт электрического потенциала, возникающего из-за разницы температур. Свеча используется как источник тепла, которое с помощью термоэлементов превращается в электричество и питает встроенные светодиоды.

Luminiser Lantern похож на традиционный фонарь «Летучая мышь». Он состоит из прозрачного корпуса с ручкой и складными ножками. По периметру крышки есть несколько светодиодов, а также поворотный модуль, позволяющий регулировать направление света. В нижней части располагается отсек, куда устанавливается зажжённая свеча и переключатель для выбора экономного или максимального режимов работы.

Светильник полностью пожаробезопасен. Использовать его можно как на открытом воздухе, так и внутри помещений. Фонарь способен выдать световой поток в 150–200 люмен, работая от энергии обычной чайной свечи. Одной такой свечи-таблетки достаточно для 5–6 часов непрерывной работы.

Заказать Luminiser Lantern можно на Kickstarter по цене 76 долларов. Необходимые для запуска средства успешно собраны, первые фонари отправятся к покупателям уже в августе.