Conserve the sound — онлайн-музей «вымирающих» звуков. На нём можно послушать, как звучат устройства, которыми сегодня уже никто или почти никто не пользуется. Это может быть что-то относительно стандартное вроде пожарной сирены или дискового телефона, так и менее очевидные вещи. Например, кабина военного самолёта Junkers Ju 52.

Conserve the sound

На сайте доступны звуки более ста устройств: кинопроекторов, фотокамер, различных частей автомобилей, аудиокассет и молочного бидона. Чтобы их послушать, нужно зайти в раздел Sound, выбрать элемент из списка и нажать на круглую кнопку справа. Параллельно вы сможете рассматривать фотографии прибора.

Conserve the sound: звуки

В разделе Upload можно предложить своё устройство. Для этого необходимо внести текстовую информацию вроде даты производства и названия прибора, добавить изображения и загрузить аудиофайл в формате MP3.

Также на сайте доступны видеоролики с интервью и тексты на тему сохранения звуков устройств, которые вот-вот канут в Лету. Правда, почти весь контент пока только на немецком.

Онлайн-музей «вымирающих» звуков →