Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Курсы
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Курсы
Подкасты
Сервисы
Колонки
Итоги-2023
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Жизнь 29 января 2014

Используете английские слова в разговоре на русском? Посмотрите как это нелепо выглядит

Говорили когда-то с мотивейтед рекламщиками, которые заточены на таргеты и кейпиай своих кастомеров? Или с людьми других спешиэлитиз, которые очень скиллфул в своём проджект-менеджменте, сейлах и достижении ки плэнз своего лоукал интерпрайза? Это хоррибл!
Фото автора Слава Баранский
Слава Баранский

Используете английские слова в разговоре на русском? Посмотрите как это нелепо выглядит
Избранное

Это был пример современного корпоративного русского языка, который все чаще выплескивается за пределы офисов. И если вы думаете, что написанное выше комично, то это еще очень облегченный вариант. Тим Керби, гражданин США, вот уже семь лет живет в России по своему выбору. В своем видео он показывает как неправильно мы употребляем английские слова в нашем обиходе. И не только в деловой среде.

А как вы относитесь к такому смешению языков?

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное

Лучшие предложения

15 interesnyh tovarov deshevle 500 rublej

15 интересных товаров дешевле 500 рублей

Селфи на миллион сердечек: 5 лайфхаков для классных кадров на складной смартфон TECNO

Селфи на миллион сердечек: 5 лайфхаков для классных кадров на складной смартфон TECNO

Трикотажное платье Zarina

Цена дня: трикотажное платье Zarina за 2 079 рублей

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, ECCO, Sela и других магазинов

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, ECCO, Sela и других магазинов

Blackview Tab 16

Надо брать: планшет Blackview Tab 16 за 12 719 рублей

17 украшений, чтобы нарядить ёлку от основания до макушки

17 украшений, чтобы нарядить ёлку от основания до макушки

Утеплённые мужские кеды Li-Ning

Выгодно: мужские кеды Li-Ning со скидкой 30%

Nahodki AliExpress: samye interesnye i poleznye tovary

Находки AliExpress: штора для ванной, подушка-черепашка и домик для кота

Это интересно
Заботится о безопасности и удобен в управлении: чем хорош кроссовер Geely Coolray

Заботится о безопасности и удобен в управлении: чем хорош кроссовер Geely Coolray

Реклама
7 неочевидных причин открыть пункт выдачи заказов Ozon

7 неочевидных причин открыть пункт выдачи заказов Ozon

Реклама
Семью заводить можно? А детей? Тест о жизни с ВИЧ

Семью заводить можно? А детей? Тест о жизни с ВИЧ

Социальная реклама
Из нуба в pro: как новичку прокачаться в гейминге

Из нуба в pro: как новичку прокачаться в гейминге

Реклама
Комментарии
nick allon
29.01.14 16:38
в этом плане бесит IT'шный сленг. люди уже не могут обычные вещи назвать по-русски.
Влад Гармаш
29.01.14 16:56
Многим словам, которые уже есть на английском языке в IT-отрасли, нет аналогов в русском языке. А в остальном я с америкосом согласен.
Больной на диете
29.01.14 22:20
IT-сленг это совершенно другое. Суть конечно такая же, но родилось это, так сказать "по уважительной причине". Еще совсем недавно, не было нормально переведенных на русский язык, программ. А те, что были переведены, портили UI настолько, что люди сразу же переустанавливали программы, но при этом выбирали английский интерфейс. Соответственно, пока объяснишь, что куда нажимать, приходилось зачитывать не мало английских слов. Поэтому было проще сказать "расшарь папку" нежели "открой общий доступ к папке" и т.д. Это совершенно не тоже самое, когда люди предпочитают говорить "кофе-брейк" вместо "перерыв".
Сергей Баранов
29.01.14 16:47
Надо Тиму посоветовать "Заводной апельсин" Берджесса почитать :)
Vitaly
29.01.14 18:24
старье
Сергей Баранов
30.01.14 17:13
Странный аргумент.
Анастасия Федотова
29.01.14 16:58
Интересно, но замечания о произношении всё-таки не в тему - ну упс, у нас другая фонетика. Плюс надо бы понимать, что есть неоправданное употребление иностранной лексики, а есть уже укоренившиеся в языке заимствования, типа тех же бриджей или каких-нибудь там чипсов.
Sergiy Dovgal
29.01.14 17:01
Как минимум, товарищ Тим показывает себя недалеким, когда учит русских произносить "ну-йорк" и "тунинг", то есть, считает американское произношение единственно правильным. В Британии эти слова звучат как раз так, как они вошли в русский. Во-вторых, любой живой язык постоянно меняется. И хотя многим, в том числе мне, может не нравиться обилие новых иноязычных слов, которые можно запросто заменять своими, но они постепенно становятся частью русского языка, хотим мы этого или нет. Это уже де-факто современный русский язык, со всеми его сленгами и американизмами.
Юрий Черноплечий
29.01.14 17:46
Порадовало )
Eugen Troshyn
29.01.14 18:10
Вставлять английские слова не в тему - это, конечно, не гуд. (: Но гораздо хуже, когда заменяют понятные всем международные термины русскими "аналогами".
Андрей Бирюков
29.01.14 18:49
в рашенском спиче доэлота ориджинал слов и импортные это просто омайгадбл как писофщитно! ИМХО=)))
Sergey Suyagin
29.01.14 21:55
Самый смешной комментарий.
Elena Khrapay
08.02.14 22:31
Аха-хах)))) Вот когда совсем в тему!)))
Martin Martin
29.01.14 23:37
Давайте уже наконец перестанем говорить "Техас" вместо "Тэксес"
vladisus
30.01.14 21:54
По-русски - Техас и, например, Англия, а не "Тэксес" и "Инглэнд".
Мартин Малёванец
30.01.14 01:31
Почти согласен с парнем, но: 1. На счёт Нью-Йорка он конечно погорячился. Никто же не ругает американцев что они говорят «Киэв» вместо «Кыйив» или «Москов» вместо «Москва». 2. Работая с компьютерами сложно обойтись без слов типа «сервер», «браузер», «пинг» и т.д. Если всё это перевести, поймёт ли Вас кто-нибудь? 3. City of London - район Лондона. Никто не употребляет это выражение подразумевая целый город Лондон.
Oleg Makarov
02.02.14 01:29
Да и говоря "Москоу-сити" в общем-то имеют в виду не всю Москву.
Юрий Черноплечий
30.01.14 10:21
Да у нас и с русским языком бардак. Почему мы говорим СэШэА, если надо говорить ЭсШаА? ))))
vladisus
30.01.14 21:50
Аббревиатура "США" формально - буквенная, фактически - звуковая (акрофонетическая). Так исторически сложилось. Есть в языке и другие необъяснимые примеры.
Oleg Makarov
02.02.14 01:28
Ну по его мнению, надо говорить ЮЭсЭЙ, наверное
Alexandr
30.01.14 14:03
Смешение языков в единый язык это объективная реальность и неизбежное будущее. Поэтому попытки противиться этому выглядят смешновато. Можно обсуждать пропорции исходных языков для общения в будущем, как мы сейчас выискиваем славянскую, татарскую или угро-финскую основу в нашей речи. Другое дело, что значения слов в будущем смешанном языке будут во многих случаях отличаться от исходных. И поэтому ролик представляет из себя просто занимательную историю, но не имеет никакого практического значения.
vladisus
30.01.14 21:44
Насчет неоправданного (именно неоправданного!) использования иностранных слов полностью согласен. Оправданное использование - в профессиональной сфере - необходимо, но в общем употреблении - нет. На всю жизнь впечатлило, как в одном зачуханном ДК попросили представить им райдер (ДК и райдер - настолько несовместимые понятия!). Насчет произношения (и, кстати, написания) Нью-Йорка и т.п. - не согласен. Это правила русского языка.
Oleg Makarov
31.01.14 12:21
Чувак просто не понимает, что если слово вошло в язык, оно начинает жить в нём самостоятельно, не спрашиваясь у того языка из которого оно пришло. И все его "фууу" на эту тему выглядят по меньшей мере глупо и безграмотно
Dimitriy Remerov
31.01.14 19:21
Используете исключительно оригинальные русские слова в разговоре? Посмотрите как глупо это выглядит: Только что на подвижный телефон позвонил их генеральный управляющий и сказал, что если мы не подпишем это действие выполненных работ, то наши частицы передадут соперникам и закроют дальнейшие претворения в жизнь. По теме: то, что указано в статье звучит комичным сейчас, но через некоторое время войдет в обиход. И тогда «таргеты» будет звучать гораздо привычнее, чем «цели», так же как и «мобильный (телефон)», «директор», «конкуренты», «реализация» и т.п. уже сейчас звучат привычнее, чем «подвижный», «генеральный управляющий», «соперники», «претворение в жизнь», и т.п.. P.S. И это хорошо. Глобализация — важный шаг к будущему.
Алексей Пономарь
31.01.14 19:46
«телефон» тоже нерусское слово. Дальноглас!
Юрий Черноплечий
31.01.14 23:39
Сотовый
Alexandr
31.01.14 21:12
"генеральный" не русское, а латинское
Dmitry Pavlov
01.02.14 19:19
язык — не фиксируемая субстанция. он модифицируется и совершенствуется. никого, надеюсь, не коробит наличие в языке слов, пришедших из греческого или латыни? или заимстованных после войн и прочих культурных (и не очень) засилий? сленг (он же жаргон) — эта часть языка ограниченного круга (профессионального или по интересам — неважно) людей, которые используют понятия незнакомые прочим, не входящим в этот круг. Это может делаться как специально (например, для социального обособления группы) или, например, как в случае с IT — просто нет времени разработать и согласовать аналогичный набор русскоязычных терминов. Слишком быстро меняются технологиии. Даже когда выходят книги на русском — технология уже, как правило, два-три раза апдейтнулась :) Зачем делать избыточные услилия, когда использование сленга упрощает коммуникацию? Кстати развитым (с точки зрения лингвистики) языком считается тот, на котором проще общаться ;)
Dmitry Pavlov
01.02.14 19:22
меня больше волнует то, что есть большие сложности с правописанием. это (на мой взгляд) гораздо более серьезная проблема
Иван Шимский
01.02.14 20:01
Мне кажется, что у людей, которые заимствую подобным образом иностранные слова, просто очень маленький словарный запас. У меня от них дикий батхерт и фейспалм)
Dmitry Pavlov
02.02.14 15:49
Существуют люди с достаточно большим запасом слов, однако обильно использующие в своей повседневной речи иностранные слова и прочий околоиностранный слэнг. Всегда что-то кому-то нравится, а кому-то - наоборот :)
Dmitry Pavlov
02.02.14 15:52
Равно как и те, кто никогда не применяет никаких иностранных словечек в помине. Однако, словарный запас его скуден и изобилует обсценной лексикой :)
Виталий И. Иванов
02.02.14 19:47
Мне более не по душе бездумное калькирование инородных слов, искажающее смысл русских слов. Напр., «фирма». У инородцев firm — частная организация вроде когда-то бывшего в России «индивидуального частного предприятия» (ИЧП). У нас это наименование любой организации, словосочетание, составленное по определённым правилам. Но не организационно-правовая форма частной организации, как нередко используют это слово. Или «компания». У инородцев company — организация с группой собственников. У нас компания это группа людей, собравшихся для совместного отдыха, или государственная некоммерческая организация. Компаний в инородном смысле в России нет.
Tatiana Shcherbakova
02.02.14 23:15
А мне понравилось;)) С юмором и по делу;)) Иногда полезно взглянуть на себя со стороны;) Молодец Тим;)
Dmitry Pavlov
03.02.14 01:13
Согласен. Парень в ролике - молодец. Он очень бегло говорит на русском. Даже для 7 лет проживания у нас - надо иметь большое упорство, чтобы так здорово научиться говорить по-русски. Уважаю целеустремленность. Ну и, в общем-то, все верно он говорит. Мы должно быть очень забавны со стороны с коттеджами и тюнингами :)
Rei Fly
24.04.14 17:14
То что у самого половина слов иностранные, не заметил - пример, корпоративного, офисов, комично, вариант, России, видео.
Elina Chernousova
18.10.16 14:42
Рассказывает смешно, с некоторым даже согласна, но парень не лингвист и нет никого, кто нормально объяснил бы ему почему бриджи и коттедж давно обрусели и приобрели свой собственный смысл. Как, например, слово "спутник" в английском и слово "бистро" во французском.

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Мои Финансы
18 минут назад

0 / 0

забить хер
55 вещей, которые стоит сделать после расставания
Аватар автора комментария
Душечка
42 минуты назад

0 / 0

А как-же детективы Совесть, Человек в проходном дворе, Разорванный круг, Последнее дело комиссара Берлаха, Крик Совы, Забытый
15 русских детективов, за которые не стыдно
Аватар автора комментария
Woman Latex
3 часа назад

0 / 0

Физическую зависимость, а именно ломку и отходники можно снять медикаментами и выйти из этого состояния, только это не поможет. Даже если перетерпеть серотониновую яму, и прийти типа в себя, потянет ещё. И тут надо искать любые способы получать положительные эмоции из вне (спорт, хобби, музыка, общение, любовь, дети) от себя кайфовать в конце концов. Ставить маленькие и большие цели - достигать их. Улучшать свою реальность, а не брать в долг у организма. Про альтернативу согласна, когда ее нет, а особенно нет денег этот путь кажется сложным. Начните со своего тела, приведите себя в своё идеальное состояние. Спорт, режим, питание. Книги. Полезные фильмы на тему, которая вам интересна, даже если это наркотики. Уберитесь там, куда не заглядывали тысячу лет. Вместо дороги пробегите лучше 5 км, и каждый раз когда захочется еще. От бега тоже потом мини эйфория. Это долгий путь, но это стоит того. Когда вы кайфанете от себя покруче кокса, и люди классные вокруг найдутся. А вообще вы сами с собой договариваетесь. Ну что вы не доверяете сами себе получается? В борьбе нужно делать, а не спорить. Всем кто борется желаю договориться с собой, просто взять и начать делать. Да, сначала тяжело пипец, но будет лучше, будет очень хорошо! Это стоит того.
«Крысиный» способ избавиться от любой зависимости

Комментарий дня

Аватар автора комментария
Богдан Покатило
22 часа назад

+2 / 0

Человечество бессильно против природы. В природе идёт цикл. Раньше небыло ледников, потом упал большой метеорит, всю планету заволокло толстым слоем облаков. Резко похолодало, образовались ледники на северном и южном полюсах. Теперь потихоньку начинает таять. Всё должно стать на свои места.
Почему глобальное потепление — это не миф и можно ли «починить» климат
5 крутых идей российских инженеров из прошлого, которыми пользуются сейчас

5 крутых идей российских инженеров из прошлого, которыми пользуются сейчас

Социальная реклама
Новости

Вышел тизер второго сезона «Дома дракона»

Вчера

Когда работу сделали для галочки: 15 фото от пользователей Сети

1 декабря

Китайский ровер обнаружил под поверхностью Марса странные многоугольники

1 декабря

Google назвала 11 новых функций для Android, WearOS и Google TV

1 декабря

10-летний британец просит Apple изменить эмодзи с очками — сейчас он «оскорбительный»

1 декабря

В России установлен рекорд по продажам смартфонов. В топе три китайских бренда

1 декабря

«Госуслуги» смогут заменить бумажный паспорт уже в 2024 году

1 декабря

Журнал TIME выбрал 10 лучших игр 2023 года

1 декабря

«Яндекс Музыка» провела ребрендинг и обновила систему рекомендаций «Моей волны»

1 декабря

«Киберзверь» выходит на охоту: стартовали поставки Tesla Cybertruck

1 декабря
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях