Как приготовить борщ с курицей

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе;
- 4 средних клубня картофеля;
- половина кочана белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- перец;
- соль;
- зелень;
- сметана.
Приготовление
Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

Добавьте свёклу.

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.
















Лучшие предложения
10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок
Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера
9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей
11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress
И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%
15 ужасных товаров для Хеллоуина
Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день
Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства