Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
19 июля 2017

Как приготовить борщ с курицей

Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона. Лайфхакер приготовил лёгкий вариант всеми любимого супа: с курицей и без поджарки.
Фото автора Irchi Rogava
Irchi Rogava

борщ с курицей

Ингредиенты:

борщ с курицей рецепт
  • 400 г куриного филе;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

борщ с курицей рецепт пошаговый

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

Добавьте свёклу.

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 par nadyozhnyh zimnih krossovok i botinok na AliExpress

10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей

9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

И без того бюджетные TWS-наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

15 uzhasnyh tovarov dlya Hellouina

15 ужасных товаров для Хеллоуина

Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день

Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день

Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%

Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Комментарии
Yehor Sidelnikov
19.07.17 15:38
Борщ это не суп. Борщ это борщ! Idiots!
Ирина Рогава
19.07.17 15:47
Как же я вас ждала! Суп — жидкое первое блюдо. Борщ – разновидность супа, на основе свёклы. У меня такая логика. Если вы считаете по-другому – ваше право.
LGK 257
19.07.17 16:12
Дело не правах. Вам все правильно написали. Это не борщ. Так и пишите в заголовке - Суп с ******. На ваше усмотрение. Это Ваше право.
Denis Osipov
19.07.17 20:05
Да фигли мелочится, давайте веганский борщ да еще и без свеклы. Это-ж разновидность супа, кто вам мешает....Или из рыбы...
Свободная Муха
20.07.17 03:44
Вот лезем в википедию и читаем там народное творчество... >>>Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой.
Дарья Северная
01.10.19 09:33
В восторге от рецепта, пятый раз готовлю борщ вашим способом. Быстро, вкусно, а у кого времени вагон пусть бодаются с зажаркой.
roby wert
19.07.17 21:34
Когда я был студентом денег не хватало так и варили борщ только из целой курицы, так вкуснее. Но свеклу нужно тушить с добавлением соли, томат пасты, сахара, уксуса, подсолнечного масла и воды - пока не станет мягкой и всё это для того, чтобы борщ не потерял цвет и был красным, а не коричневым!!!
Валентин Кравченко
02.04.20 22:51
Смешно читать , " Когда я был студентом денег не хватало так и варили борщ только из ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ, так вкуснее " ????????? ЭТО наверно Бедные и несчастные СТУДЕНТЫ ИЗ СОВКА ?????
Сергей Барков
19.07.17 21:42
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 "Борщ — разновидность супа на основе свёклы[4], которая придаёт борщу характерный красный цвет."
Ирина Ласлона Линтнер
19.07.17 23:15
руки поотрывать из плечей за такой "борщ"... это суп со свёклой и капустой
Свободная Муха
20.07.17 03:38
А вот лично мне нравится гораздо больше именно этот способ приготовления супа со свеклой (который лично я называю свежий борщ), чем то "наваристое дерьмо", которое делается на поджарке, всякими доморощенными домохозяйками, которые они обычно называют своё творение гордым термином "НАСТОЯЩИЙ БОРЩ". Вот последнее я терпеть ненавижу.
Лёлик Алексеевич
09.04.18 11:42
Еду называть "Дерьмом"?! Сама то ты кто?! P.S. Хотя, принципе, у тебя Ник говорящий...
Алексей Пономарь
20.07.17 09:55
Отрывать будете лично? На борщ потом пустите?
Алексей Коштерик
24.07.17 16:59
еще неплохо бы добавить лимонного сока сразу после свеклы - тогда цвет еще насыщенней станет
Богдан Грабовский
05.06.22 13:48
Очень хороший борщ для диетического питания.
Anel Moldabek
14.10.24 23:06
очень вкусно впервые в жизни готовлю😍 только мама посоветовала пожарить морковь лук и помидор, так и сделала, все супер👍🏻
Соня
28.07.25 23:50
Только сделала борщ по этому рецепту, пресновато. будто не хватает вкуса, буду ждать завтрашнего дня, вдруг действительно настояться надо, тогда и можно будет говорить, но лучше бы пожарила ингредиенты, эх.
Больше интересных рецептов
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вчера
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Сенди3 минуты назад

0 / 0

А мне понравилась велосипедная дорожка с препятствием)))
Гениальные провалы: 15 фото странных решений, после которых захочется вздохнуть
Аватар автора комментария
Сенди8 минут назад

0 / 0

Я так понимаю, что фильм о семейных ценностях, только взрослую любовь перенесли на детей.
Я посмотрел все (ну, почти) экранизации «Алисы в Стране чудес» и вот что думаю о новом фильме
Аватар автора комментария
Сенди10 минут назад

0 / 0

У меня супруг раньше пил кофе по утрам, но потом появилась изжога и он перешёл на чай. А я кофе не очень люблю, но а вот, когда рядом кто-то пьёт, мне нравится аромат и кажется, что кофе очень вкусный...
Правда ли, что нельзя пить кофе на голодный желудок
Аватар автора комментария
Reif16 минут назад

0 / 0

Перестал вообще пить кофе на пустой желудок, иначе оно на меня как мощное слабительное действует, а вот во второй половине дня после обеда можно немного.
Правда ли, что нельзя пить кофе на голодный желудок
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях