5 салатов с колбасой, которые готовятся максимум 10 минут

Отличные варианты для будней и праздников.

1. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и помидорами

Пряная морковь по‑корейски прекрасно дополняет ароматное мясо. А огурцы, помидоры и укроп добавляют свежие нотки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: PantherMediaSeller / Depositphotos

Нарежьте 200 г копчёной колбасы и пару свежих огурцов соломкой, а помидоры — кусочками. Смешайте с морковью по‑корейски, солью, перцем, майонезом и укропом.

Узнать подробности →

2. Салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками

Для этого блюда можно взять консервированную или варёную фасоль. Бобовые и сыр делают салат очень сытным, а копчёное мясо дарит насыщенный аромат. Выбирайте вкус сухариков на своё усмотрение. И обязательно добавляйте их перед подачей, чтобы они не размякли.

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Нарежьте 200 г копчёной колбасы полосками, а сыр — кубиками. Добавьте банку фасоли, рубленый укроп, чеснок и майонез. Всыпьте в салат сухарики.

Узнать подробности →

3. Салат с солёными огурцами, сыром и колбасой

Отличный вариант, чтобы использовать летние заготовки. Советуем взять для салата варёную колбасу, но можно использовать копчёную или ветчину. Вместо привычного майонеза — заправка из сметаны и горчицы. Она будет удачно гармонировать с кислыми огурцами.

Фото: KarepaStock / Depositphotos

Нарежьте 200 г варёной колбасы, сыр, пару солёных огурцов и луковицу соломкой.

Соедините сметану, ложку горчицы, соль и перец. Заправьте салат.

Узнать подробности →

4. Салат с капустой и копчёной колбасой

Хрустящая капуста, огурцы и ароматный зелёный лук добавляют свежести в это простое блюдо, а копчёная колбаса отвечает за яркий аромат. Лучше всего использовать молодую капусту. Если же она старая, предварительно помните её, чтобы сделать сочнее.

Фото: Nanisimova_sell / Depositphotos

Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.

Нарежьте 200 г копчёной колбасы и пару свежих огурцов кусочками. Порубите зелёный лук.

Смешайте всё со сметаной или майонезом, приправьте чёрным перцем.

Узнать подробности →

5. Салат с салями и лимонной заправкой

Если вы не любите майонезные или сметанные варианты, попробуйте этот лёгкий салат. Цитрусовый сок и оливки придают блюду пикантность и приятную кислинку, а фета — солоноватые нотки.

Фото: margouillat photo / Shutterstock

Нарежьте 100 г сырокопчёной колбасы тонкими ломтиками, фиолетовый лук — кольцами. Крупно порубите несколько помидоров черри.

Из половины лимона выжмите сок и смешайте с оливковым маслом.

Выложите на блюдо салатные листья, сверху поместите нарезанные ингредиенты и оливки.

Приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте немного раскрошенной феты. Полейте салат заправкой.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий