Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Собрали варианты на любой вкус.

1

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Куриный суп с сыром и сливками

Фото: stoica ionela / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра;
  • 1 800 мл воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г крем-сыра;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 80 мл 20%-ных сливок;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену.
  2. Остудите курицу, отделите филе и нарежьте.
  3. Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок.
  4. Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок.
  5. Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут.
  6. Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут.
  7. Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью.

Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 350 мл воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • ½ пучка зелёного лука.

Приготовление

  1. Отварите рис в воде за 20 минут.
  2. Порубите чеснок, перец и лук. Обжаривайте в масле фарш, горошек и нарезанные овощи 8 минут.
  3. Приправьте имбирём и перцем, переложите на тарелку.
  4. Влейте ещё масла в сковороду, вбейте яйца и жарьте несколько минут, помешивая.
  5. Добавьте рис и мясо с овощами. Влейте соевый соус и кунжутное масло, прогревайте пару минут. При подаче посыпьте зелёным луком.

Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом

Фото: Esin Deniz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 3 болгарских перца;
  • растительное масло — для смазывания и жарки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г фарша;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки чили;
  • 1 щепотка орегано;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 100 г сыра.

Приготовление

  1. Отварите рис за 20 минут. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите внутренности.
  2. Положите овощи срезом вверх на противень, полейте маслом, посолите. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 ℃.
  3. Измельчите лук и чеснок. Слегка подрумяньте с маслом.
  4. Добавьте фарш, соль и другие специи. Готовьте 5 минут. Вмешайте соус.
  5. Потушите ещё немного и соедините с рисом. Разложите начинку по перцам.
  6. Посыпьте тёртым сыром и отправьте фаршированные перцы в духовку ещё на 15 минут.

Лапша со свининой и пекинской капустой

Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 400 г пшеничной лапши;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину брусочками.Порубите капусту и лук. Измельчите чеснок.
  2. Смешайте мясо, 1 столовую ложку соевого соуса, кунжутное масло, половину сахара и крахмал. Дайте постоять 5 минут.
  3. Сварите лапшу и промойте под холодной водой.
  4. Обжаривайте в масле свинину с чесноком 7 минут, помешивая.
  5. Добавьте капусту и лук, а через минуту — лапшу, соевый соус и сахар. Прогревайте пару минут.

Паста с помидорами черри и сыром

Фото: Slawomir Fajer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана + для подачи;
  • 50 мл растительного масла;
  • 450 г помидоров черри;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде. Оставьте 100 мл жидкости от варки.
  2. Измельчите чеснок. Натрите пармезан.
  3. Обжаривайте в масле помидоры в течение 5 минут.
  4. Всыпьте чеснок, соль и перец, готовьте минуту. Разомните лопаткой и тушите 5 минут.
  5. Добавьте спагетти, сыр и жидкость от варки, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте сыром.

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Фото: pikaneo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 150 г ветчины;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 500 мл мясного бульона;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г оливок без косточек;
  • ½ лимона.

Приготовление

  1. Нарежьте небольшими кусочками лук, огурцы и мясо.
  2. Обжаривайте лук с маслом 4 минуты. Добавьте огурцы и томатную пасту, готовьте пару минут.
  3. Отдельно на сухой сковороде слегка обжарьте мясо.
  4. Положите в кипящий бульон специи, лаврушку, овощи, мясо, фасоль и оливки. Готовьте 10–15 минут. Подавайте солянку с лимоном.

Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром

Фото: JohnHancockPhoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г помидоров черри;
  • 100 г моцареллы.

Приготовление

  1. Заверните филе в плёнку и немного отбейте.
  2. Порубите базилик. Чеснок измельчите через пресс.
  3. Соедините базилик, масло, уксус, мёд, чеснок, соль и перец.
  4. Положите в форму курицу и черри. Полейте медовым соусом.
  5. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 500 мл воды;
  • 60 г пшена;
  • 400 г филе хека;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте перец. Вскипятите воду и варите пшено с перцем 10 минут.
  2. Взбейте в блендере рыбу и луковицу. Приправьте солью и перцем.
  3. Слепите фрикадельки и выложите в суп. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
  4. Нарежьте вторую луковицу и обжарьте с маслом. Добавьте в суп, посыпьте солью и перцем. Дайте супу немного настояться под крышкой.

Жареная индейка с перцем и кабачками

Фото: 5PH / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте брусочками филе, кабачок и перец. Индейку обваляйте в крахмале.
  2. Соедините соевый соус, уксус и мёд.
  3. Подрумяньте мясо в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.
  4. Немного убавьте огонь и подогревайте овощи 3 минуты.
  5. Добавьте филе и соус, готовьте несколько минут. Посыпьте кунжутом.

Булгур с замороженными овощами

Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 300 г замороженной овощной смеси;
  • 280 г булгура;
  • 950 мл воды;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и обжарьте в масле за 30 секунд.
  2. Добавьте остальные овощи и готовьте 10 минут или немного меньше.
  3. Вмешайте булгур. Добавьте воду, соль и перец. Вскипятите.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.

Оджахури с курицей

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 750 г филе куриных бёдер;
  • 750 г картошки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели.

Приготовление

  1. Нарежьте средними кусками курицу и картошку. Подрумяньте мясо с маслом, переложите на тарелку.
  2. Подлейте масла и обжарьте картошку до румяной корочки. Выложите.
  3. Нарежьте полукольцами лук, подрумяньте в масле.
  4. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте перец и помидор. Порубите кинзу. Добавьте всё к луку, готовьте 3 минуты.
  5. Положите туда же филе и картофель. Приправьте специями. Готовьте под крышкой около 15 минут или до мягкости ингредиентов.

Куриный суп с лапшой

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 500 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 70 г лапши;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте курицу водой, вскипятите и варите 25 минут, снимая пену.
  2. Выложите мясо, немного остудите, отделите филе и нарежьте.
  3. Порубите картошку и лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
  4. Обжарьте в кастрюле с маслом морковь и лук. Введите чеснок.
  5. Добавьте картошку и процеженный бульон, варите 10 минут.
  6. Закиньте лапшу и курицу. Всыпьте специи. Готовьте 5 минут.

Лосось, запечённый с кускусом

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ перца чили;
  • ½ светлой части лука-порея;
  • 150 г кускуса;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 375 мл воды;
  • 500 г филе лосося.

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами чили и лук.
  2. В форму всыпьте кускус, приправьте солью и перцем. Смешайте с маслом, соком и водой.
  3. Сверху разложите рыбу, посыпьте специями. Добавьте овощи.
  4. Закройте фольгой. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ℃.

Жареная картошка с яйцами и беконом

Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёного бекона;
  • 1 светлая часть лука-порея;
  • 3 картофелины;
  • 4–5 яиц;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон и лук. Картошку крупно натрите.
  2. Подрумяньте бекон и выложите на тарелку. На жире от него поджарьте лук.
  3. Всыпьте картошку и готовьте 5–8 минут. Добавьте бекон, соль и перец.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте в сковороде и готовьте под крышкой 10–15 минут на слабом огне.

Тушёные куриные голени с гречкой

Фото: Katrina Era / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ перца чили;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 6–8 куриных голеней;
  • ½ столовой ложки томатной пасты;
  • 200 г гречки;
  • соль, молотый чёрный перец и приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл воды.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, лук и перцы. Натрите морковь. Измельчите чеснок.
  2. Подрумяньте в масле голени, переложите на тарелку.
  3. Обжарьте до мягкости лук, перцы и морковь. Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, немного прогрейте.
  4. Положите туда курицу и гречку. Приправьте специями. Залейте горячей водой.
  5. Вскипятите и тушите под крышкой около 35 минут на умеренном огне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Гуля Некушоева
2 часа назад
С чего вы взяли что это быстрые рецепты??? Да наверное можно парочку из них быстро приготовить но не все 15.