Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
12 июня 2016

ИНФОГРАФИКА: Как правильно заваривать кофе

Заварить молотый кофе можно по-разному. Аэропресс, перколятор, френч-пресс, кемекс — у каждого из этих приспособлений есть особенности, о которых нужно знать, чтобы получить идеальный кофе. Мы нарисовали инфографику, где наглядно показаны пропорции и приведены советы профессиональных бариста. Распечатайте и повесьте на холодильник!
Фото автора Настя Радужная
Настя Радужная

Автор Лайфхакера

Как заварить кофе
Как заваривать кофе

Инфографика исправлена.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это интересно
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Комментарии
Grigoriy Gorbunov
12.06.16 09:39
Только вот на картинке не перколятор, а мока. И способ заваривания у них немного, но отличается
Grigoriy Gorbunov
12.06.16 20:14
да. погуглите не в амазоне
Grigoriy Gorbunov
13.06.16 08:24
Алексей, перколятор не может выглядеть как мока. Понимаете? У моки ёмкости для воды и готового продукта это 2 разные ёмкости, у перколятора эта ёмкость едина. По вашей ссылке это 100% мока, она же гейзерная кофеварка. Пользуйтесь https://www.youtube.com/watch?v=rBzLesp3Ixw почему-то американцы называют моку перколятором, кстати. Может из-за похожего принципа заваривания, а ЛХ тупо перевёл статью, не особо думая
Вероника Литвинчёва
12.06.16 12:26
Специалисты! Перколятор не только видом отличается от моки, но и процессом. В моке заваривание прекращается автоматически. Её не зачем срочно остужать холодной водой. К сожалению это в 90% статей на лайфхакере - люди пишут о том, в чем совсем не разбираются.
Alex P
12.06.16 14:02
А чего вы хотели от копирастов дилетантов , знаний которых хватило лишь на перевод описания метода заваривания кофе , а пролистать вниз и ознакомиться с тем, как это работает- увы.
Алексей Пономарь
12.06.16 18:53
Так а где там про моку написано? С картинкой промахнулись, ок, но ведь про нее все равно ни слова. Кстати, насколько верны ваши данные о 90%? Можете показать выборку, по которой вы проводили исследование? ?
Вероника Литвинчёва
12.06.16 19:36
Алексей, безусловно прежде чем высказать свои впечатления о текстах на сайте, мне требуется провести тщательное исследование обоснованной выборки с детальным статистическим анализом, контент анализом и прочими корелляциями... Никак иначе я и не высказываюсь, как только после выборки. ))) Давайте считать, вы так пошутили. Неудачно.Всего доброго
Алексей Пономарь
12.06.16 19:59
Вероника, вы высказали суждение о 90% статей на Лайфхакере. Из этого следует, что вы ознакомились со 100%. То есть, прочитали 35 тысяч материалов. Поразительные способности.
Вероника Литвинчёва
12.06.16 20:06
Я высказала суждение о 90% прочитанных мною статей на ресурсе. Вас такая формулировка устроит? Открываю я их уже в течение года. Сколько тысяч прочитала не подсчитывала. Вы позволите мне сделать вывод на основании прочитанным мною материалов?
Grigoriy Gorbunov
13.06.16 08:28
Алексей, советы от баристы чётко по моке. Там же написано: "Когда вода поднимется в ёмкость". У перколятора она никуда не поднимается
Алексей Пономарь
13.06.16 09:38
А, вот в этом я согласен с вами, упустил этот момент.
Вероника Литвинчёва
12.06.16 19:37
Источник вашей информации, прямо скажем, потрясает. Статья писалась тоже на основании информации с Амазона? Дело не только в конкретной моке. Вот вы сначала признаете, что ошиблись картинкой, а потом снова постите моку и доказываете, что это перколатор. А это значит, что вы никогда не заглядывали внутрь ни моки, ни перколатора. И проблема не в моке, это просто самый очевидный пример. А их множество. И это стало нормой для всего ресурса. После первого интереса к нему, любой хоть немного соображающий читатель с сожалением констатирует низкий уровень большинства материалов. И это печально. Если вы представитель Лайфхакера, вам бы лучше прислушаться, а не отшивать агрессивно посетителей. Встречаются качественные материалы, но все реже и реже. Я помню, например, блестящий текст о последних исследованиях в области диетологии по поводу вреда жирной пищи. Очень грамотный текст с логичной структурой, историческими экскурсами, четким изложением выводов исследований, ссылками на источники, цифрами и датами. В остальном же, материалы на уровне старшей группы детскогого сада (типа: 10 шагов чтобы стать счастливым - захотите стать счастливым, удалите все, что делает вас несчастным, читайте умные книжки, всегда радуйтесь, влюбитесь, не огорчайтесь и т.д в том же духе). Либо материалы содержащие тьму фактических ошибок и безосновательных выводов. Вот как-то так. И это бесусловно мои впечатления. Кому-то видится все иначе.
Алексей Пономарь
12.06.16 20:00
Вероника, где в инфографике вы увидели слово мока? ГДЕ?
Grigoriy Gorbunov
12.06.16 20:15
вы странный. и явно ничего не смыслите в вариантах заваривания кофе. Может вы просто тролль?
Алексей Пономарь
12.06.16 22:09
Вероника, ну вы пройдите по ссылке, по ней продается то, что на картинке. И это — внимание! — перколятор. Поначалу и я подумал, что мы ошиблись с картинкой, а потом пошел и посмотрел на то, что есть на рынке. P.S. А об их внутренних отличиях я прекрасно осведомлен.
Grigoriy Gorbunov
13.06.16 08:29
видимо не очень прекрасно((
Grigoriy Gorbunov
13.06.16 08:27
в моке, заваривание не прекращается автоматически. Очень важно не дать всей воде выкипеть, поэтом следить за процессом обязательно и остужать желательно, иначе можете получить во вкусе готового продукта ненужные привкусы подгоревшего кофе)
Alex Sar
12.06.16 18:09
мой способ - берешь турку навиваешь в нее воду,как закипит - херачиш 3ч.л молотого кофе,доводиш до кипения и ВСЕ!
Читач Твітів
13.06.16 00:09
Самый адекватный способ!
Stantsia Losevo
12.06.16 19:19
Где вы взяли такие профайлы для заваривания? По стандартам scaa и scae используется 55-60 грамм кофе на литр воды. Источник выбран очень сомнительный. Описания помола и времени приготовления тоже очень посредственно сделаны. А сравнения с классической кофейной картой что-то из ряда вон. Вкус кофе зависит от малейшего изменения величины помола и температуры воды, от способа вливания и времени предсмачивания, даже от погоды за окном. Нельзя просто так взять и на пальцах объяснить, как вкусно заваривать. Я, конечно, понимаю, что вы не профильный кофейный ресурс, но можно лучше изучить данный вопрос и только потом делать инфографики и писать статьи.
Максим Ермаков
13.06.16 01:00
Всегда думал что в детстве у меня был настоящий гейзерный кофейник Мокка (еще советский), а оказывается это перколятор. Ну хоть буду знать чем одно от другого отличается.
Grigoriy Gorbunov
13.06.16 08:30
вы всё правильно думали с детства. ЛХ ошибается, но не хочет признавать ошибку. Уверен автор перевода в жизни перколятора и моки не видел
Алексей Пономарь
13.06.16 09:52
Мы признаем ошибку. Исправим.
Grigoriy Gorbunov
13.06.16 10:02
спасибо за диалог и адекватность.
Алексей Пономарь
13.06.16 10:24
Мы привыкли доверять нашим авторам. В этот раз это доверие ударило по нам.
Михаил Казанцев
13.06.16 01:44
Я чего-то не понимаю, или в статье ошибка? Эспрессо же готовится пропускаем жидкости через кофе под очень большим давлением, а никак её в аэропрессе или перколяторе.
Grigoriy Gorbunov
13.06.16 08:34
всё верно, эспрессо может быть только в эспрессо-машине сделан. Не совсем ясно что имеется ввиду в "Идеален для.."
Vera Manovtseva
22.08.16 14:59
Аэропресс идеален для американо и эспрессо?! Ну даёте.
Даниэль Вазоме
17.12.16 18:19
Гранулированное
Больше интересных рецептов
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Вчера
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Vinera Don18 минут назад

0 / 0

Обалдеть, столько информации. Ну обычно в коробке с тампонами есть инструкция. Но все же, мне кажется, что с прокладками проще.
Как правильно вставлять тампон
Аватар автора комментария
Vinera Don23 минуты назад

0 / 0

Что-то всё больше и больше мессенджеры запрашивают наших данных (((
Вместо СМС: WhatsApp начал просить у россиян указать почту для входа в аккаунт
Аватар автора комментария
Vinera Don25 минут назад

0 / 0

Может это и хорошо, иногда побыть в одиночестве с умной книгой, но я считаю, что человеку нужно общение.
Наедине с собой: 5 книг, которые помогут обрести счастье в одиночестве
Аватар автора комментария
Vinera Don26 минут назад

0 / 0

И правда, не плохой список, но есть фильмы о которых и не слышала.
The Guardian составил список 20 самых спокойных фильмов с увлекательным сюжетом
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях