15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Как правило, начинки для фаршированных яиц заправляются майонезом. Вы можете сделать его самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

1. Классические фаршированные яйца

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой.

Подавайте охлаждёнными.

2. Фаршированные яйца со свёклой

Фото: olepeshkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 маленькая свёкла;
  • 8–10 яиц;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Свёклу отварите за час или больше. Остудите.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Свёклу натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

Желтки разомните вилкой и смешайте со свёклой, чесноком, кориандром, паприкой, уксусом и йогуртом.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60–70 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разрежьте на 12 треугольников.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите листья петрушки и кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

4. Фаршированные яйца с грибами

Фото: Kiian Oksana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху украсьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

5. Фаршированные яйца с авокадо

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол. Украсьте листочками зелени.

6. Фаршированные яйца с маринованными огурцами

Фото: Irina Rostokina/Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Корнишоны нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по одному-две ломтика огурца. Посыпьте паприкой.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут. Добавьте рубленую зелень.

7. Фаршированные яйца с кетчупом

Фото: Kindacook / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • ½ маленького лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • огурец — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками огурца.

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Фото: Yolya Ilyasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Фото: dashtik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо и сыр натрите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут. Украсьте рубленым луком.

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Фото: Teresa Kasprzycka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 яиц;
  • 70–80 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • фаршированные оливки — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите рыбу и икру. Украсьте нарезанными фаршированными оливками.

11. Фаршированные яйца с редисом

Фото: nioloxs / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • редис — несколько штук;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Редис нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Смешайте с тёртым желтком. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

12. Фаршированные яйца с тунцом

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Желтки разомните вилкой вместе с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей охладите 15–20 минут. Украсьте рубленой зеленью.

13. Фаршированные яйца с сыром и зеленью

Фото: Peredniankina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля укропа;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Зелень порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с сыром и зеленью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

14. Фаршированные яйца с селёдкой

Фото: Katty S / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 яиц;
  • ½ филе солёной сельди;
  • ¼ маленькой луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины.

Селёдку, лук и зелень измельчите ножом. Желтки разомните вилкой. Немного зелени и желтков отложите для украшения.

Смешайте с селёдку с луком, зеленью, желтками и майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Охладите перед подачей. Посыпьте рубленой зеленью и желтками.

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 кусочек сладкого перца;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр, ветчину, перец и один белок нарежьте маленькими кубиками. Зелень порубите.

Желтки измельчите. Смешайте с ветчиной, сыром, перцем и нарезанным белком. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Украсьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
19.02.20 19:55
??? Спасибо за рецепты!!!
Sergey Neizetih
10.10.21 08:54
Забыли самый вкусный рецепт. Это яйца фаршированные печенкой