Рассказать читателям о незамысловатой 8-битной игре в духе Супер Марио, которая быстро стала невероятно популярной? На первый взгляд, задача простая. Но для того, чтобы ее выполнить, необходимо в эту самую игру сыграть. И даже пройти в ней хотя бы парочку уровней, чтобы разобраться что к чему и какие трудности ждут того, кто пойдет по моим стопам и установит ее на свой смартфон. На этот раз мне не удалось пройти ни одного. Возможно, это удастся вам. А от меня — краткий теоретический обзор.
Flappy Bird действительно очень flappy (англ. обвисающий). Чтобы удерживать птичку в воздухе, понадобится постоянно нажимать на экран или свайпать — зазевались и она уже расшиблась об землю. Кстати, здесь нет «жизней»: задеваешь препятствие или падаешь — все начинается заново. Судя по данным, которые мне удалось раскопать, уровней в игре нет. За прохождение каждого препятствия (в моем случае все закончилось на четвертой зеленой трубе и это — даже после нескольких десятков попыток) дают 1 очко, а за 10 очков выдается медаль. Всего медалей 4 — бронза, серебро, золото и платина.
Признаюсь, заработать золотую медаль на Олимпийских Играх кажется мне более легким, чем заработать ее здесь. Управление этой пресловутой птицей вызывает негодование у тысяч людей по всему свету — Flappy Bird невероятно популярна и оккупировала чарты App Store и Google Play. Однако, большинство скачавших ее признается, что оказались на грани того, чтобы в приступе ярости разбить свой телефон. Звучит как описание вирусного видео в духе «посмотри и умрешь через 7 дней» и, возможно, в этом и секрет популярности вечно падающей птицы. Например, сегодня я говорю вам — «это невероятно сложная игра, никто не может ее пройти», а завтра вы уже пытаетесь опровергнуть мои слова изо всех сил стуча по экрану пальцем.
Рекорды — в комментарии. Удачи!