Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
18 апреля 2022

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

6 лучших рецептов глазури для кулича

1. Белковая глазурь для кулича

белковая глазурь для кулича
Фото: sarsmis / Depositphotos

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение
😋
3 рецепта нежного творожного кулича

2. Сахарная глазурь для кулича

сахарная глазурь для кулича
Фото: 5PH / Depositphotos

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку
🥮
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей

3. Глазурь для кулича с желатином

Глазурь для кулича с желатином
Кадр: Коллекция Рецептов / YouTube

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом
👍
8 лучших рецептов творожной пасхи

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

глазурь для кулича со сгущёнкой
Фото: AntonMatyukha / Depositphotos

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич
🇮🇹
Простой рецепт панеттоне без дрожжей

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

глазурь для кулича из маршмеллоу
Фото: 5231342.gmail.com / Depositphotos

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца
🥚🎨
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями

6. Шоколадная глазурь для кулича

шоколадная глазурь для кулича
Фото: belchonock / Depositphotos

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Читайте также
🍰🍪😍
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
Обложка: AntonMatyukha / Depositphotos / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

И без того бюджетные TWS-наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

15 uzhasnyh tovarov dlya Hellouina

15 ужасных товаров для Хеллоуина

Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день

Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день

Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%

Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%

Быстрая зарядка от Baseus для всех вилок и розеток — со скидкой 64%

Быстрая зарядка от Baseus для всех вилок и розеток — со скидкой 64%

Надо брать: зимние кроссовки от RAX со скидкой 67%

Надо брать: зимние кроссовки от RAX со скидкой 67%

Популярный стайлер от Tuvio купили 65 тысяч раз. Сейчас на него скидка 66%

Популярный стайлер от Tuvio купили 65 тысяч раз. Сейчас на него скидка 66%

Dreame отдают робот-пылесос со станцией самоочистки со скидкой 49%

Dreame отдают робот-пылесос со станцией самоочистки со скидкой 49%

Это интересно
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

Комментарии
Виктория Новодворская
15.04.20 20:44
👍👍👍 спасибо за рецепты!!!
Кирилл Кунин
02.05.21 11:18
Попробовал вчера рецепт — 3. Глазурь для кулича с желатиномПолучилась просто идеальная глазурь! Большое спасибо за рецепт.Все сделал точно как написано. Глазурь загустела через 2 минуты взбивания миксером на максимальной скорости.ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — глазурь быстро застывает. Нужно сразу намазать её на куличи и посыпать украшениями, т.к. буквально в считанные минуты к ней перестает прилипать посыпка. Готовить её необходимо уже после того как испеклись куличи.
Ekaterina Lapteva
21.04.22 22:53
в этом году так же будете делать?
Сергей Кузин
24.04.22 20:08
Плохо что многие не пробуют сами то, что советуют другим. Рецепт №3, с желатином, через сутки так и осталась липкой массой, не подсохла, не застыла, прилипала ко всему чему только можно, в общем настроение подпортила.
Oksana Vasilyeva
26.04.22 19:42
Совершенно точно. Глазурь на желатине хоть и вкусная, но очень неудобная: липкая масса так и остается липкой. Кроме того, такие куличи ничем не прикрыть, вся глазурь цепко прилипает к ткани, полиэтилену - ко всему. Значит, куличи должны стоять неприкрытые. Очень неудобно.
Tatyana Lapchevskaya
01.04.23 15:03
3 года пользуюсь данным рецептом глазури, и все ок. нужно "чувствовать" глазурь. после взбивания она должна лениво стекать с миксера и оставлять следы падения. причиной того, что не застывает может быть то, что была не выпарена до конца вода либо нарушены пропорции ингредиентов.
Марина Буданова
12.04.23 09:03
Неправда, все отлично получается! Нужно всбивать хорошо миксером. Это лучший рецепт помадки!
Виктория Прохорова
27.04.23 15:00
Вы не правы, может у меня получилось с первого раза, но рецепт изумительный. Сверху корочка была очень нежная и чтобы не прилипала совсем присыпала слегка сахарной пудрой. Получилось супер! Сахара в рецепте в два раза меньше, а глазурь получилась высокая, вкусная и очень похожа на свежайший нежный зефир. Просто рецепт очень похож на рецепт зефира, а сами зефиринки всегда при просушке посыпают сахарной пудрой, вот и я так сделала. Отличный рецепт! Просто , быстро и вкусно!!!
Yanochka Zabolotskikh
30.04.22 15:48|изменено
Добрый день! Хочу поделиться опытом изготовления глазури с желатином. Делала два раза. В первый ,как и писали выше, всё прилипало и накрыть невозможно было, мало того, она растекалась при нанесении, но когда всё же застыла, была похожа на мастику, которой торты накрывают, тоже красиво и вкусно. Во второй раз дала 3 ложки воды, и масса легла идеально, получилась красивая шапочка, не липнет вообще ни к чему, единственное, нужно очень быстро работать, наносить и украшать сразу и по одной, иначе будут просто белые шапочки. Нужно просто потренироваться и найти свой баланс ингредиентов. Желатин разный, сахар разный, поэтому пробуйте и на следующий праздник у вас будет идеальный рецепт!
Tamara Solonina
13.04.23 08:13
Всё время делаю белковую, считаю лучше глазури нет. Только в рецепте зачем то вода некогда не лью воду.
Алевтина Пимкина
15.04.23 20:44
Белковая полная хрень. Ничего не взбилось. Испорченные продукты
olga chumak
16.04.23 08:21
Неправда, хороший рецепт ! Вчера пекла куличи ,все отлично !
Валерія Рошинець
04.05.24 12:07|изменено
Отличный рецепт с маршмелоу
Anastasia Ann
18.04.25 23:28
Возможно в массу попала вода. Всё должно быть сухое без единой капли воды!!! Белок+ сах.пудра+ ванилин. Посмотрите видео, в интернете много.
Kill Me
26.04.23 17:35
Прикольно спасибо , а если некоторые не умеют готовить и не знаю что как делать правильно не надо говорить что это хрень ) научитесь правильно делать
Anastasia Ann
18.04.25 23:19
Всегда делала классический с белками, сегодня захотелось экспериментов. Попробывала с маршмелоу. Ииии.... очень много мороки, липнет как резина и стекает вместе с украшением. Одно разочарование. Только классический рецепт с белками! В этом году взяла маленькие разноцветные безе + разноцветный конфетюр. КРАСИВО😍.
Больше интересных рецептов
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
12:00
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вчера
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Виктор Медведев12 минут назад

0 / 0

Кейс классный! А вот наушники-затычки мои уши никак не принимают(
И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%
Аватар автора комментария
Надежда Тихонова17 минут назад

0 / 0

Малакия - это прерванный половой акт.
11 причин заняться мастурбацией: советы для девушек
Аватар автора комментария
Анастасия Ф17 минут назад

0 / 0

Ух ты)
Тактильный голод: почему прикосновения и объятия так важны и как восполнить их нехватку
Аватар автора комментария
Алексей Хромов1 час назад

0 / 0

Ой, напомнили. Очень недооценённое кино: дуэт Орландо Блума и Кирстен Данст прямо в сердечке.
10 фильмов с тёплым послевкусием, которые согреют вас этой осенью
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях