В июле Google отключит синхронизацию между сервисами «Фото» и «Диск». Изображения и видео, которые вы добавите в один из них, больше не появятся в другом автоматически. То же касается удаления файлов: если вы сотрёте изображение или ролик из «Фото», то они не исчезнут из «Диска», и наоборот.

На сайте «Фото» появится кнопка, с помощью которой можно будет быстро скопировать изображения и видео из «Диска». В таком случае одинаковые файлы останутся в обоих сервисах, но никакой связи между ними уже не будет.

Если вам нужно, чтобы ваш контент был доступен и в «Фото», и в «Диске», то лучшим вариантом будет воспользоваться приложением «Автозагрузка и синхронизация» для Windows и macOS. В таком случае вам не придётся беспокоиться о том, что ваши снимки и ролики будут занимать вдвое больше места — они учтутся так, будто вы добавили их только в один из сервисов. Но это касается только файлов в оригинальном качестве.

Любые фото и видео, которые вы загрузили или загрузите в «Фото» до вступления изменений в силу, останутся нетронутыми. Если у вас в «Диске» есть папка «Google Фото», она там и останется, но перестанет автоматически обновляться.

По словам Google, у многих пользователей синхронизация между «Фото» и «Диском» вызывает путаницу, поэтому она и решила внести такие изменения. «Это нововведение поможет предотвратить случайное удаление контента в одном из продуктов», — написала компания.

Изменения вступят в силу 10 июля. Подробнее о них можно почитать на странице справки Google.