Что приготовить на ужин: говядина хассельбек
Ингредиенты:
- 650 г говядины без кости;
- 80 г лука-порея (белая часть);
- 90 г листьев шпината;
- 150 г крем-сыра;
- по ½ чайной ложки сушёного чеснока и тимьяна.
Приготовление
Очистите мясо от плёнок, хорошо промойте, обсушите и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нём кусок мяса по одной минуте с каждой стороны.
Подобный шаг обеспечит мясу зажаристую корочку и приятный золотистый цвет. Оставьте мясо полежать около 10–15 минут, чтобы избежать потерь сока во время надрезания, а тем временем займитесь начинкой.
Порей нарежьте полукольцами, а промытые листья шпината нарвите руками. Пассеруйте порей до мягкости, добавьте к нему зелень шпината и дождитесь, пока листья тоже станут мягкими. Приправьте овощи щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном. Попробуйте начинку на соль и посолите ещё при необходимости.
Орудуя острым ножом, сделайте несколько поперечных надрезов на куске, прорезая говядину примерно на ⅔.
В каждый из надрезов положите порцию сырной начинки с овощами и отправьте мясо доходить до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.
Время выпекания зависит от желаемой степени прожарки. Так, нашему куску понадобилось 15 минут выпекания в обычном режиме и ещё 2 минуты под грилем (для подрумянивания сырной начинки) для того, чтобы дойти до средней степени прожарки.
По завершении выпекания оставьте мясо полежать ещё 12–15 минут перед нарезкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий