Гранола — отличный завтрак для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом и чьи тренировки проходят в аэробной зоне, потому что является хорошим источником быстрых углеводов. К тому же, она хорошо подойдёт людям, которые не любят овсянку, потому что считают её пресной и невкусной, но понимают, что она очень полезная. Кроме того, гранолу до неприличия просто готовить. В общем, сплошные плюсы.
Вам понадобятся:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки мёда
- 1.5 стакана овсянки
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- Специи по вкусу
Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мёд и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной. После этого добавьте в неё специй — ванили, корицы, мускатного ореха — по вкусу. Теперь добавьте овсянку и перемолотые орехи. Получившуюся массу нужно запекать в духовке при температуре 150ºC на протяжении 10 минут, пока она не затвердеет.
Ваша порция гранолы готова! Сама по себе она довольно сладкая, поэтому её можно есть с молоком или йогуртом. Получившегося количество должно хватить на 4–5 завтраков.
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock
















Лучшие предложения
Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%
30 недорогих новогодних подарков
Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре
Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября
120 идей подарков для «Тайного Санты»
30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress
Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%
Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата
«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться