Гранола - отличный завтрак для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом и чьи тренировки проходят в аэробной зоне, потому что является хорошим источником быстрых углеводов. К тому же, она хорошо подойдёт людям, которые не любят овсянку, потому что считают её пресной и невкусной, но понимают, что она очень полезная. Кроме того, гранолу до неприличия просто готовить. В общем, сплошные плюсы.
Вам понадобятся:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки мёда
- 1.5 стакана овсянки
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- Специи по вкусу
Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мёд и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной. После этого добавьте в неё специй - ванили, корицы, мускатного ореха - по вкусу. Теперь добавьте овсянку и перемолотые орехи. Получившуюся массу нужно запекать в духовке при температуре 150ºC на протяжении 10 минут, пока она не затвердеет.
Ваша порция гранолы готова! Сама по себе она довольно сладкая, поэтому её можно есть с молоком или йогуртом. Получившегося количество должно хватить на 4-5 завтраков.
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock
Лучшие предложения
12 полезных мелочей, которые пригодятся в походе
12 качественных кроссовок с AliExpress не дороже 5 000 рублей
10 классных вещей от Nume — собственного бренда Lamoda
Цена дня: качественная GaN-зарядка Asometech за 1 279 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
10 оригинальных кружек-непроливаек с AliExpress
Ищете хороший стайлер за разумные деньги? Вот 2 новинки от Dreame, которые могут подойти
Подкаст Лайфхакера: как пережить сессию, если у вас сезонная аллергия
3 уловки фишинга, на которые чаще всего ведутся покупатели маркетплейсов
Реклама3 категории полезных товаров, которые удобно (и выгодно!) искать через «Яндекс Поиск»
РекламаЧисло гостиничных номеров в России превысило миллион и продолжает расти