Что вам понадобится

Для классического гуакамоле нужны следующие ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо;
  • 1½ столовой ложки лаймового сока;
  • ½ красной или белой луковицы;
  • ½–1 перец чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Очень часто гуакамоле дополняют помидорами. Для этого количества ингредиентов понадобится 1 средний спелый помидор или 5–6 черри. Иногда в закуску кладут 1–2 измельчённых зубчика чеснока, а также щепотку молотого кумина.

По желанию кинзу можно заменить на петрушку, а сок лайма — на лимонный. А для более кремовой консистенции добавляют немного оливкового масла или даже майонеза.

Как приготовить гуакамоле

Очистите авокадо, полейте мякоть лаймовым соком и помните вилкой. Не переусердствуйте: гуакамоле не должно быть однородной консистенции.

YouTube-канал Inspired Taste

Измельчите лук, чили и листья кинзы. Перец можно предварительно очистить от семян. Если хотите добавить помидоры, лучше нарезать только мякоть без семян.

YouTube-канал Inspired Taste

Добавьте к авокадо нарезанные ингредиенты, приправьте солью и перемешайте.

YouTube-канал Inspired Taste

Блюдо можно хранить в холодильнике два-три дня. Чтобы авокадо не потемнело, покройте поверхность гуакамоле пищевой плёнкой.

Как есть гуакамоле

Обычно к нему подают начос — мексиканские кукурузные чипсы. Их просто макают в гуакамоле.

Также закуску из авокадо можно намазать на хлеб, приготовить с ней сэндвичи, добавить в тако и буррито или нафаршировать ею яйца.