1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Время есть (@timetoeat_ru)

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

Рецепт сэндвича с авокадо, яйцом и сельдереем
YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Рецепт сэндвича с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
bonappetit.com

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Рецепт сэндвича с тунцом и сельдереем
taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

Рецепт сэндвича с яичницей в хлебе, беконом и помидором
YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

Рецепт сэндвича с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой
YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

Рецепт сэндвича с запечёнными помидорами, сыром и базиликом
YouTube-канал Home Cooking Adventure

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

Рецепты: Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо
YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Рецепты: Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
taste.com.au

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Рецепты: Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
theindianclaypot.com

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.