К нашим дачникам понемногу просачивается американская и европейская мода готовить на газовом или электрическом гриле. Устройства эти выглядят приблизительно так:

Хорошо в них то, что вы равномерно всё прожариваете, капающий жир не горит, а если вы мясной гурман, то можете точно добиться нужной прожарки, благодаря температурному датчику.
Но проблема такого гриля в том, что в нём нет любимого многими запаха дымка. Это можно легко наверстать :)
Мы сделаем для нашего гриля коптилку — устройство, которое генерирует древесный дым под куполом жаровни.
Для этого нам понадобятся: жестяная банка, без лака и картинок, щепка любимого сорта дерева, консервный ключ и нож.
Идея состоит в том, что вы должны в жестяной банке проделать отверстия с двух сторон и вскрыть её с одной стороны.

Затем вы кладете щепки в банку, закрываете её и кладёте под купол гриля. При нагреве банки щепки тлеют и дымятся. Дым распространяется под куполом гриля. А мясо начнёт пахнуть дымком.


















Лучшие предложения
36 находок «Яндекс Маркета», которые стоит взять по низкой цене в сезон распродаж
Надо брать: субфлагман Realme GT7 с аккумулятором 7 000 мА·ч и скидкой 64%
10 беспроводных наушников, которые отдают со скидками до 91% на AliExpress
10 вещей, которые сделают вашу кухню похожей на картинки в Pinterest
Надо брать: компактный 8-дюймовый планшет Xiaomi Pad Mini со скидкой 43%
Надо брать: робот-пылесос Dreame L10s Pro со скидкой 68%
Отличная дрель-шуруповёрт от DeWalt подешевела в два раза на распродаже 11.11
Самую популярную колонку от Anker отдают со скидкой 53% на распродаже 11.11
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства
Коля идёт на смену! Как проходит первый день новичка на складе Ozon
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы