Как правильно есть мидии

Разбираемся, как легко и быстро достать морепродукты из раковин.

Если с маринованными и замороженными мидиями всё понятно (они уже очищены и пригодны для разных блюд), то мидии в раковинах требуют особого подхода. 

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Мидии готовят в соусах, их добавляют в ризотто, пасту, паэлью и многое другое. У качественных морепродуктов створки открываются при приготовлении, так что делать это самостоятельно не придётся. Но нужно извлечь из них мясо. Это делают руками, поэтому в ресторанах к ним обычно подают перчатки или воду с лимоном, в которой можно сполоснуть руки.

Итак, есть несколько способов есть мидии.

С помощью одной створки

Широко раскройте мидию и отделите одну створку от другой. Держите створку с мясом в одной руке, а пустой створкой подденьте мидию как ложкой. Для остальных моллюсков можно использовать ту же самую створку.

Кадры: wikiHow / YouTube

С помощью пустой раковины

Освободите одну раковину и используйте её как щипцы, захватывая мясо других мидий. Таким образом удобно достать сразу много моллюсков.

Кадры: Bear Cusine / YouTube

Вилкой

Раздвиньте створки, подденьте мидию вилкой или насадите мясо на зубчики. Это удобный способ: если наколоть морепродукт на вилку, можно макать его в соус или набрать сверху немного макарон.

Фото: siamionau pavel / Shutterstock

Просто так

Если вам комфортно, можно просто раскрыть раковину руками, поднести ко рту и съесть мясо прямо оттуда. Створкой можно захватить немного бульона или соуса.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
S.V.a.T
Ну все, теперь осталось приобрести мидии
Denis Ryzhuk
Самое главное не написал! Нужно вытаскивать из мяса биссус - это хвостик которым он крепится к чему-либо в море! Такое впечатление, что человеку лишь бы что-нибудь написать. Хоть бы википедию открыл!
Serega Sanych
википедия xD истина в последней инстанции)