Как и сколько варить геркулес

Готовьте её на плите, в мультиварке или в микроволновке.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Хлопья варят на воде, молоке или их смеси. Пропорции воды и молока могут быть любыми.

Что добавить в геркулесовую кашу

Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев. Для солёной каши понадобится только 1 чайная ложка соли.

Хотя количество приправ лучше регулировать на свой вкус. Если сомневаетесь, добавляйте их в уже готовую кашу.

Когда геркулес будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла. Это сделает кашу нежнее и ароматнее.

Сколько варить геркулес

В зависимости от способа варки приготовление занимает от 10 до 35 минут. После варки желательно дать каше настояться под крышкой ещё несколько минут. Она станет более густой и наваристой.

Как варить геркулесовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле воду, молоко или их смесь. Всыпьте хлопья, сразу перемешайте и сделайте слабый огонь. Добавьте приправы. Варите кашу около 15 минут, часто помешивая.

Кадры: Кухарим / YouTube

Как варить геркулесовую кашу в мультиварке

Если готовите кашу на молоке или смеси, смажьте сливочным маслом стенки чаши по кругу немного выше середины. Благодаря этому жидкость не убежит.

Всыпьте в мультиварку геркулес и приправы. Можно сразу добавить кусочек сливочного масла. Влейте холодную воду, молоко или смесь. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение 30–35 минут.

Как варить геркулес в микроволновке

В ёмкость, пригодную для микроволновки, поместите хлопья и приправы. Залейте холодной жидкостью и готовьте 3 минуты на полной мощности. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 7 минут, установив среднюю мощность. В процессе периодически перемешивайте кашу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Родионова
13.07.20 16:38
В мультиварку заливается холодная жидкость, поэтому из этих 30 минут нужно время для её закипания. К тому же нагрев там слабый, чтобы ничего не пригорело. Поэтому и так долго.
Marina Samoylova
14.07.20 03:22
Бред. Нормальная, полезная каша 5 минут не варится. Я варю минимум 15-20 и то она получается ещё не вязкой.
Антон Майдуров
14.07.20 12:20
Я варю именно так как описал, больше не надо, она получается достаточно мягкая и приятная, а не превращается в однородную, как вы сказали, "вязкую" массу
Антон Майдуров
14.07.20 12:22
Ну, единственное, что кидать геркулес надо в кипящую воду, а не в холодную
Читать все комментарии