Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым

Самый простой вариант приготовления.

Кускус — это мелкая пшеничная крупа, которую делают из манки. Он особенно распространён в ближневосточной кухне.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Кускус можно подать на гарнир или использовать для приготовления разнообразных блюд — вторых, супов и салатов.

Как варить кускус правильно

На самом деле именно варить кускус даже не придётся — его достаточно хорошо распарить кипятком.

Если хотите сделать кускус рассыпчатым, пропорция жидкости и крупы должна быть 1 : 1. То есть на 1 стакан кускуса понадобится 1 стакан воды. Для насыщенного вкуса можно взять бульон.

Вскипятите воду с небольшим количеством соли — её берите по вкусу. Всыпьте кускус, перемешайте. Промывать перед этим крупу не нужно.

Кадры: The Stay At Home Chef / YouTube

Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кускус примерно на 10 минут. Может понадобиться и чуть меньше времени — главное, чтобы крупа впитала всю жидкость. 

Затем перемешайте вилкой, как бы взбивая массу и разделяя крупинки.

Кадры: The Stay At Home Chef / YouTube

В готовый кускус можно добавить немного сливочного или оливкового масла, сыр, лимонный сок или зелень.

Обложка: Pixel-Shot / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию