Как варить тапиоку для бабл ти

Краткая и понятная инструкция.

Шарики тапиоки — это главный ингредиент бабл ти, очень популярного азиатского напитка. Их готовят из крахмала, они могут быть разного цвета. После варки шарики становятся мягкими, похожими на желе.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: Nina Firsova / Shutterstock

Шарики можно купить на маркетплейсах и в некоторых офлайн-магазинах. А можно сделать самостоятельно — поможет наш рецепт бабл ти.

Как варить тапиоку для бабл ти

Выложите сухие шарики тапиоки в кипящую воду. Сразу перемешайте. Жидкости должно быть много, потому что шарики увеличатся в размере в два раза или даже немного больше.

Когда они всплывут, готовьте белые шарики 15–20 минут, а тёмные — около 30. Вода должна слегка бурлить. Обязательно помешивайте, чтобы шарики не слиплись и проварились равномерно.

Фото: Jen-Yu Guo / Shutterstock

Готовые шарики должны стать полупрозрачными и мягкими. Поэтому если в конце указанного времени вы видите, что они ещё жестковаты, просто варите их подольше.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте содержимое под крышкой на 15–20 минут.

Откиньте шарики на дуршлаг или сито. Сполосните холодной водой, чтобы они остыли.

Кадры: Bubble Tea Kristin / YouTube

Как и сколько хранить варёные шарики тапиоки

Лучше использовать шарики сразу. Их смешивают с сиропом или добавляют в бабл ти в чистом виде.

Если нужно отложить приготовление напитка, то лучше ненадолго. При комнатной температуре можно держать их не больше 4 часов, а в холодильнике — 1–2 дня. Имейте в виду, что в холоде шарики немного затвердеют, а при комнатной температуре — станут более вязкими.

На крайний случай тапиоку можно заморозить. Положите шарики в пакет с застёжкой, распрямите, уберите воздух и застегните пакет. Чтобы разморозить, прокипятите их 5 минут, затем снимите с огня и оставьте в воде под крышкой ещё на 5 минут. Откиньте на сито и сполосните.

Обложка: Jangqq / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию