Как зажарить курицу в 2 раза быстрее
Теперь вам не придётся ждать обливаясь слюной, пока зажарится курица. Рассказываем, как приготовить целую тушку за полчаса.
![как пожарить курицу](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/02/chiken_1477994213-288x144.jpg)
Зачем ждать больше часа, если вы можете сократить время на жарку курицы почти в два раза? Секрет быстрого приготовления курицы прост, как всё гениальное: надо всего лишь предварительно нагреть сковороду, в которой она будет готовиться.
Хорошо прогретая сковорода обеспечивает приготовление нижней части курицы в то же время, пока за счёт жара духовки запекается верхняя. Иначе курица будет готовиться начиная с верхней части и, пока прожарится самый низ, пройдёт как раз час с лишним.
Итак, вы ставите чугунную сковородку в печь, разогретую до 230–240 градусов, нагреваете, затем кладёте на сковороду 1,5-килограммовую тушку, ждёте полчаса и достаёте готовое блюдо.