7 способов приготовить квас из берёзового сока

3 важных момента
- Перед приготовлением кваса берёзовый сок нужно пропустить через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
- Готовый квас следует также процедить в другую ёмкость, плотно закрыть и убрать в прохладное место.
- Закрытый берёзовый квас может храниться несколько месяцев.
Квас из берёзового сока с хлебом

Ингредиенты
- 3 л берёзового сока;
- 150 г ржаных сухарей (в идеале — из бородинского хлеба);
- 2 столовые ложки сахара — опционально;
- несколько изюминок.
Приготовление
Добавьте в банку с соком сухари и — по желанию — сахар. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом месте на 2–3 дня. После процеживания в готовый квас нужно добавить немного изюма.
Берёзовый квас с мёдом и изюмом

Ингредиенты
- 2 л берёзового сока;
- 15 изюминок;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка мёда.
Приготовление
В банку с соком выложите изюм, сахар и мёд. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 4–5 дней.
Квас из берёзового сока с ячменём

Ингредиенты
- 3 л берёзового сока;
- 100 г ячменя.
Приготовление
Перелейте сок в банку и оставьте в прохладном месте на пару дней. Обжарьте ячмень на сухой сковороде до коричневого цвета и яркого аромата. Всыпьте ячмень в сок, накройте марлей и уберите в тёплое место на 4–5 дней.
Берёзовый квас с хлебом, дрожжами и изюмом

Ингредиенты
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 2 л берёзового сока;
- 5 столовых ложек сахара;
- ½ чайной ложки сухих дрожжей;
- несколько изюминок.
Приготовление
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите его в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут. Выложите сухари в глубокую ёмкость, залейте соком и остудите.
Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте, накройте марлей и оставьте в тёплом месте на 4–5 часов. В процеженный квас добавьте изюм.
Квас из берёзового сока с дрожжами

Ингредиенты
- 5 л берёзового сока;
- 25 г свежих дрожжей.
Приготовление
Влейте сок в кастрюлю и кипятите 30–40 минут. За это время должна выпариться часть жидкости. Остудите сок, добавьте дрожжи, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня.
Берёзовый квас с сушёными яблоками и изюмом

Ингредиенты
- 2 л берёзового сока;
- 15–20 г сушёных яблок;
- 20 изюминок;
- 4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Перелейте сок в банку. Добавьте яблоки, изюм и сахар. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоёв. Настаивайте квас 2–3 дня при комнатной температуре.
Квас из берёзового сока с сухофруктами без сахара

Ингредиенты
- 2½ л берёзового сока;
- 150 г сухофруктов (чернослив, груши, яблоки и так далее).
Приготовление
Выложите в банку с соком сухофрукты и прикройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Поставьте ёмкость в тёплое место на 10–14 дней.
Лучшие предложения
15 ужасных товаров для Хеллоуина
Эти средства с распродажи корейской косметики вы захотите применять каждый день
Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%
Быстрая зарядка от Baseus для всех вилок и розеток — со скидкой 64%
Надо брать: зимние кроссовки от RAX со скидкой 67%
Популярный стайлер от Tuvio купили 65 тысяч раз. Сейчас на него скидка 66%
Dreame отдают робот-пылесос со станцией самоочистки со скидкой 49%
42 действительно нужных товара со скидками до 69% на AliExpress
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности