Наверняка у вас есть любимая сковородка или кастрюля, в которой вы готовите чаще всего. Стальная, антипригарная или чугунная — неважно. Вы используете её день за днём, и постепенно она изнашивается. Этот процесс произойдёт гораздо быстрее, если с посудой неправильно обращаться.
Через какое‑то время вы заметите, что дно деформируется, а поверхность прогревается неравномерно.
Это происходит, если вы снимаете горячую посуду с плиты и тут же заливаете холодной водой.
Многие совершают такую ошибку, потому что после этого легче отмыть посуду от жира и пригоревших частичек пищи. Они просто не успевают засохнуть. Но вред от такой привычки может перевесить пользу.
Резкий перепад температуры на поверхности сковороды или кастрюли приводит к серьёзной деформации дна. Такая посуда не просто неустойчива на плите — она неравномерно проводит тепло, а значит, вы получаете не до конца прожаренное мясо, наполовину подрумянившиеся блины и полусырые‑полусгоревшие овощи.
Решение проблемы очень простое. Дайте посуде остыть до комнатной температуры, прежде чем наливать в неё воду. Как известно, при нагревании металл расширяется, а при остывании сжимается. При медленном охлаждении материал будет сжиматься постепенно и вероятность деформации сократится до минимума.
















Лучшие предложения
Что подарить девушке на Новый год
Тратим последнее на тот самый Kinder Joy с персонажами из «Очень странных дел»
Берём в подарок 3D-принтер от Creality со скидкой 62%
10 классных наборов от LEGO для детей и взрослых
Непромокаемые зимние ботинки от Golden Camel отдают за полцены
Бытовая техника, которую не стыдно дарить на Новый год
Как работает распродажа на Ozon c точки зрения продавца и покупателя
15 вечерних платьев со скидками до 90%, чтобы сиять как ёлочка
«Восток», «Нева» и «Дон»: 6 удобных автомаршрутов по трём трассам для знакомства с регионами
Как выбрать апарт-отель для инвестиций и зачем это нужно
Мой особенный друг: как взять из приюта питомца с особыми потребностями и не пожалеть
Как найти увлечение после 60 лет и почему это важно