Things — безупречный менеджер задач для iOS и OS X, оправдывающий свою цену

Все владельцы iOS и Mac, ищущие хороший менеджер задач, сталкивались с Things. Кого-то отталкивала цена, кто-то всё же решал потратить порядка $50, чтобы купить весь набор приложений для iPhone, iPad и Mac. Недавняя акция, сделавшая Things бесплатным, дала возможность многим попробовать его в деле. В том числе и мне.
Things имеет 3 приложения: для Mac, iPhone и iPad. Причём каждое из них стоит довольно больших денег. Для меня обязательным условием для менеджера задач является наличие клиента для компьютера и смартфона, а также синхронизация. Разумеется, у Things есть и то, и другое.
Работа с Things построена на сортировке задач по разным папкам. Всего их 6:
- «Входящие» — новые задачи, неотправленные в другие категории.
- «Сегодня» — список задач на сегодня.
- «Следующие» — задачи на ближайшее будущее.
- «Планы» — задачи со сроком выполнения.
- «Потом» — задачи без дедлайна.
- «Проекты» — большие задачи с подзадачами.
Также есть «Рабочие области». Эта функция позволяет вам создать несколько областей для разных задач. К примеру, если вам нужно разделить отличающиеся задачи по маркетингу и продажам.
Каждой задаче можно присвоить теги, срок выполнения и внести заметки. С помощью расширения добавлять новую задачу можно из любого приложения, в том числе и браузера. И это очень удобно.
Отдельного внимания заслуживает Things Cloud. Это облако, в котором хранятся все задачи, а также синхронизируются между платформами. Почему заслуживает отдельного внимания? Потому что это облако работает даже быстрее, чем iCloud. Я специально решил проверить, открыв клиент на Mac и iOS и сделав новую задачу на последнем. На Mac она появилась спустя секунду.
Things позволяет синхронизировать все задачи из стандартного приложения «Напоминания». После включения синхронизации, вы сможете вносить новые задачи с помощью Siri, что для нас не слишком актуально.
На Mac приложение выполнено в таком же фирменном, сером стиле. Клиент обновлен под OS X Yosemite и имеет виджет в центре уведомлений с текущими задачами на день. Здесь те же папки, но сортировка задач выполнена гораздо удобнее. Достаточно лишь выделить необходимые задачи и перетащить их мышкой в нужную папку. На iPhone приходится проделывать более долгую процедуру.

Настроек, как у мобильной, так и у компьютерной версии немного. Логин в облако, синхронизация с Siri и «Напоминаниями» и счетчик в доке. Но есть одна мелочь, которая, возможно, заставит вас перейти на Things прямо сейчас. Это расширение Quick Entry.
Quick Entry — это небольшая утилита, которая дополнительно ставится с сайта разработчика. После её установки вы выбираете горячую клавишу; при нажатии на неё появляется небольшое окошко, которое позволяет очень быстро внести новую задачу. Более того, если вы делаете это в браузере, то ссылка на текущую страницу подтягивается автоматически. Круто!

Things оставил очень приятное впечатление. Это простой менеджер задач, в котором нельзя изменить практически ничего. Что самое интересное — ничего менять и не хочется.
Если вы успели бесплатно скачать версию для iPhone и iPad, вам останется лишь приобрести клиент для Mac, который сейчас продаётся с 30% скидкой.
У Things нет недостатков. Если же цена — это единственное препятствие, то стоит взглянуть на другие менеджеры задач.
Однако если вы нуждаетесь в действительно функциональном и быстром менеджере задач и готовы потратить определённое количество денег за удобство, то определённо стоит отдать предпочтение Things.
Лучшие предложения
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России
Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции