Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Еда Советы 13 апреля 2012

РЕЦЕПТЫ: Быстрая паста с острым перцем

Фото автора Ирина Баранская
Ирина Баранская

РЕЦЕПТЫ: Быстрая паста с острым перцем
Избранное

Я очень люблю итальянскую кухню за простые и вкусные рецепты. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок. Поэтому я и вспомнила об этом рецепте — забыла зайти в магазин.

Он настолько легкий, что и рецептом назвать сложно ;)

Итак, для того, чтобы приготовить такое на обед, вам понадобится любая паста (я люблю спагетти), острый свежий перец, чеснок, оливковое масло, свежий или сухой базилик, соль и перец по вкусу.

Перед тем, как добавлять перец, очень рекомендую осторожно попробовать его на остроту. Если переборщите, есть это будет уже практически невозможно.

Отвариваете пасту в подсоленной воде до готовности. Очищаете чеснок и раздавливаете зубчики ножом, нарезаете тонкими колечками острый перец.

Разогреваете сковороду, добавляете оливковое масло и чеснок. Обжариваете буквально минуту и добавляете перец и пасту. Приправляете черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваете всё секунд 30 и снимаете с огня. Чеснок вынимаете, раскладываете по тарелкам и посыпаете тертым сыром.

Если у вас есть свежий базилик, тогда добавляете его в уже готовую пасту.

Приятного аппетита!

Обложка: Shutterstock/lorenzo_graph
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Георгий Горчаков
13.04.12 17:33
кончил
Игорь Левандовский
13.04.12 17:37
"И даже если в холодильнике практические пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана..." О, да, в России пармезан - это самый ходовой продукт :))) Хотя у меня он действительно всегда в наличии...
Сергей Харлеев
13.04.12 19:07
Тоже написать хотел, у нашего брата всегда хоть маленький кусочек пармизана да заваляется XDDD
Liliya Kanavskaya
13.04.12 17:48
я в эту пасту добавляю сладкий красный перед, предварительно обжаренный с чесноком, очень нравится!
Elnura Pavlenko
13.04.12 18:19
так ведь это же Aglio, olio e peperoncino :) я тоже его готовлю иногда
Бато Бутедзу
13.04.12 19:35
ооо да, вот маленький кусочек пармезана в холодильнике точно есть всегда у каждого человека
Бато Бутедзу
13.04.12 19:39
>Очищаете чеснок и раздавливаете зубчики ножом я бы порекомендовал очень мелко нарезать >базиликом ну тогда уж и помидорам там самое место, причем заваляться в холодильнике они могут куда более вероятно чем пармезан
Roman Stirskiy
13.04.12 20:28
ааа вкуснятина какая!!!!!!!!!! Ира жду приглашения на пасту :)))
kiks костюнин
14.04.12 11:54
Когда пишут ПАСТА у меня мозги на бекрень ! Какая такая паста ? Томатная ? или может крем-паста для обуви ? А нельзя понятно написать МАКАРОНЫ ? Нашлись блин итальянцы !
Andrew Fedorchenko
14.04.12 15:22
о-о-о, блин!!! Хоть вы объяснили что тут под ПАСТОЙ понимается!!! Я тоже только томатную представляю... Получается, тут рецепт типа "каши из топора" - надо в холодильнике кроме какого-то пармезана ещё и просто макароны иметь, а к нему и базилик какой-то - не укроп, не хрен, не просто лук зелёный, а именно базилик, да ещё и сухой!!! Свежим так, если есть, то ,ну, извольте покрошить... и ещё оливковое масло, не подсолнечное какое-то... Ну тогда уж и есть всё это без хлеба, как и сами итальянцы или чехи (что меня, кстати, там поразило - но как только узнавали, что ты из России - молча ставили нарезанный хлеб - только мы едим всё с хлебом, так что ли?...)... Кстати, получается паста с базиликом это просто пустые макароны без мяса но с понтами...
Олег Симаков
15.04.12 21:21
Паста, это как бы макароны из твердых сортов пшеницы. Хотя, соглашусь, меня это тоже ужасно раздражает. Относительно пустого холодильника, вот тут я с вами не согласен - макароны у меня есть всегда (если их нет, значит я уже на пути к магазину), базилик и оливковое масло - та же история. Вот только с сыром проблема. Пармезана никогда не бывает, бывает какой-то другой. Но тоже почти всегда. В холодильнике при этом - шаром покати. Меня вот куда больше смутило вытянуть уже пожаренный чеснок из сковороды, где он уже с макаронами был. Или я пропустил чего...
Олег Ткачёв
15.02.14 06:23
Такая же фигня.
Сергей Названов
16.04.12 01:35
Ага, а суши назовем - рис с рыбой, чё выпендриваться. ПАСТА, как и СУШИ - уже часть мировой культуры, а не только итальянской, ИМХО. А пармезан и базилик есть даже на Камчатке, как и любители итальянской кухни. Ирине спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях