159 7

Абрикосовое мороженое

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дополните основу из жирных сливок сладким фруктовым пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие абрикосы
20–25 штук
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Сахар
1 стакан
Сливки с жирностью не менее 33%
2 стакана
Жирное молоко
1½ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите абрикосы от косточек. Кожицу тоже можно удалить. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Уваривайте, помешивая, пока сахар не растворится, а абрикосы не станут мягкими.

  4. 4․

    Взбейте массу блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов. Полностью остудите в холодильнике.

  5. 5․

    Миксером взбейте сливки, молоко и ваниль в пышную устойчивую массу. Все ингредиенты должны быть холодными.

  6. 6․

    Аккуратно перемешайте с абрикосовым пюре. Выложите в форму и уберите в морозилку на несколько часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий