88 8

Абрикосовое варенье-пятиминутка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этой сладкой и ароматной заготовки нужны всего два ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Сахар
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы вымойте и просушите. Разделите на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    В кастрюлю выложите слои из фруктов, пересыпая каждый сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на 8–10 часов.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену и проварите 5 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Полностью остудите. Вновь вскипятите и проварите 5 минут. Остудите и ещё раз проварите 5 минут.

  5. 5․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий