Абрикосовое варенье-пятиминутка
Для этой сладкой и ароматной заготовки нужны всего два ингредиента.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Абрикосы вымойте и просушите. Разделите на половинки и удалите косточки.
- 2․
В кастрюлю выложите слои из фруктов, пересыпая каждый сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на 8–10 часов.
- 3․
Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену и проварите 5 минут на умеренном огне.
- 4․
Полностью остудите. Вновь вскипятите и проварите 5 минут. Остудите и ещё раз проварите 5 минут.
- 5․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.