Абрикосовое желе на зиму
Подавайте к чаю, намазывайте на бутерброды или добавляйте в выпечку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Абрикосовую мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
- 2․
Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут на умеренном огне.
- 3․
Тщательно протрите через сито с помощью ложки.
- 4․
Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте пектин и лимонный сок. Часто помешивая, доведите до кипения на огне выше среднего.
- 5․
Всыпьте сахар и, продолжая постоянно помешивать, вновь доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности и варите ещё 2–3 минуты.
- 6․
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.