Насыщенный абрикосовый сок на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать этот яркий ароматный напиток, вам не понадобится соковыжималка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Спелые абрикосы
2 кг (вес без косточек)
Вода
2 л
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте абрикосы. Удалите из них косточки, выложите плоды в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, уберите пенку с поверхности. Варите 5–10 минут.

    Можно взять чуть меньше воды, если хотите более густой сок.
  3. 3․

    Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером.

  4. 4․

    Затем пропустите сок через сито. Прижимайте лопаткой, чтобы выжать как можно больше жидкости.

  5. 5․

    Смешайте с сахаром. Снова вскипятите и проварите 3–5 минут. Пенку удалите.

  6. 6․

    Разлейте абрикосовый сок по стерилизованным банкам и закатайте. Когда напиток остынет, перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Fortyforks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию