Насыщенный абрикосовый сок на зиму
Чтобы сделать этот яркий ароматный напиток, вам не понадобится соковыжималка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хорошо промойте абрикосы. Удалите из них косточки, выложите плоды в кастрюлю.
- 2․
Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, уберите пенку с поверхности. Варите 5–10 минут.
Можно взять чуть меньше воды, если хотите более густой сок. - 3․
Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером.
- 4․
Затем пропустите сок через сито. Прижимайте лопаткой, чтобы выжать как можно больше жидкости.
- 5․
Смешайте с сахаром. Снова вскипятите и проварите 3–5 минут. Пенку удалите.
- 6․
Разлейте абрикосовый сок по стерилизованным банкам и закатайте. Когда напиток остынет, перенесите на хранение в прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов