25030

Абхазская аджика с грецкими орехами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту пряную и жгучую кавказскую приправу можно использовать как компонент для маринадов и соусов или подавать с мясом, овощами и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Красный острый перец
500 г
Чеснок
6–7 головок
Грецкие орехи
250 г
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Зелень и перец крупно нарежьте. Измельчите зубчики чеснока, зелень, перцы и орехи блендером в однородную пасту.

  2. 2․

    Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Переложите аджику в чистую ёмкость, неплотно накройте крышкой.

  3. 3․

    Оставьте аджику на 3 дня при комнатной температуре. Перемешивайте её один раз в день. Готовую аджику храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter